java接口不能实例化,没有构造方法可...

_春申君_ 2017-01-05 07:29:50
java接口不能实例化,没有构造方法.
但是抽象类中有构造,是为其子类多态使用的.
可接口中没有构造方法为什么也能使用多态.

public static void main(String[] args)
{
A a=new AA();
}
class AA implements A{
public void print(){
System.out.println("输出");
}
}
interface A{
public void print();
}


新手求解答
...全文
765 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VoldemortSlytherin 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多态是指,声明类型相同,调用的方法相同,运行出的结果却不同。当对象的编译时类型和运行是类型不一致时就会出现多态
qq_31131895 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.............父类的构造方法会执行,跟接口有什么关系
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象类的抽象方法不就是为其子类使用的吗 哥 怎么说多态跟构造方法联系不到一块 没看明白这句话的逻辑,前后根本没关系啊
soton_dolphin 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
InterfaceType theType = new ClassImplementsTheInterface();
ryuugu_rena 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法是初始化用的,跟多态没有关系。接口不能实例化,当然不需要构造方法了。再说的简单一点,构造方法是类里面的东西,跟接口没有半毛钱的关系。
_春申君_ 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象类的抽象方法不就是为其子类使用的吗 哥 怎么说多态跟构造方法联系不到一块
爱睡觉的阿狸 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多态跟构造方法联系不到一块,多态是指抽象类和接口可以定义抽象方法,每个继承的子类可以有不同的实现。也就是定义一组规范,实现类在遵守规范的前提下能有各自不同的实现。
_春申君_ 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧