C语言文件问题

jishuzhainv 2017-01-06 10:42:53
请问各位老师,我希望在主函数里面命名一个文件,然后再另外一个函数里面将数据写入这个文件中,如果频率较高的话,传递文件名,然后再函数中不断打开和关闭文件是不是很浪费时间啊?有没有别的什么办法能在主函数里面打开这个文件,然后运行这个函数写文件,再在主函数里关闭掉这个文件?
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无profiler不要谈效率!!尤其在这个云计算、虚拟机、模拟器、CUDA、多核 、多级cache、指令流水线、多种存储介质、……满天飞的时代!
幻夢之葉 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传递文件指针过去即可 void Write(FILE *fp) { } 又或者定义一个全局变量来保存已经打开读写开关的FILE*
孙建飞的博客 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以文件指针的方式传递即可,打开、关闭均放主函数中。 至于说效率问题,多次传递文件指针这个影响可以忽略不计。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧