LinQ查询到的数据,怎样进行更改后上传回数据源

emdzzl 2017-01-06 08:47:40
LinQ查询到的数据,怎样进行更改后上传回数据源,源代码如下:

public int Modifier(stuUser DataTemp)
{
int ret0 = 1, ret1 = 1;
//先更新this.Users属性中的数据
List<stuUser> tempQuerys = (from dtRow in Users.AsEnumerable<stuUser>() orderby dtRow.ID
where dtRow.UserName == DataTemp.UserName select dtRow).ToList<stuUser>();

if (tempQuerys.Count > 0) { tempQuerys[0] = DataTemp; ret0 = 0;}//此处怎样将 tempQuerys[0]更新进数据源Users,谢谢


List<DataRow> datarowsQuerys = (from dtRow in dataTableTemp.AsEnumerable()
orderby dtRow.Field<int>("ID")
where dtRow.Field<string>("UserName") == DataTemp.UserName
select dtRow).ToList<DataRow>();

if (datarowsQuerys.Count > 0)
{
datarowsQuerys[0].SetField("ID", DataTemp.ID);
datarowsQuerys[0].SetField("UserName", DataTemp.UserName);
datarowsQuerys[0].SetField("PassWord", DataTemp.PassWord);
datarowsQuerys[0].SetField("Permission", DataTemp.Permission);
//此处更改datarowsQuerys[0]后,怎样将datarowsQuerys[0]更新进dataTableTemp
ret1 = 0;
}

if ((ret0 + ret1) == 0) { return 0; } else { return 1; }


最后:这个代码只是为了试用下linq的功能,咱不讨论哪种方式实现功能,只就这种方式看能否实现修改数据源的功能,谢谢.......
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Users是什么数据源?数据库还是根据数据库查询出来的列表。 后者的话,它本身只是数据库的一个副本,所以需要再循环查询,更新回去。
emdzzl 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
Users是什么数据源?数据库还是根据数据库查询出来的列表。 后者的话,它本身只是数据库的一个副本,所以需要再循环查询,更新回去。
Users是List<stuUser>, stuUser是个结构体 public struct stuUser { public int ID; public string UserName; public string PassWord; public int Permission; } dataTableTemp是个dataTable类实体
emdzzl 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kongwei521 的回复:
[quote=引用 2 楼 emdzzl 的回复:] 请问,你的db是什么类型,submenber这个方法的作用是什么呀?
using (EnshineUnionDataContext db = new EnshineUnionDataContext()) //LINQ TO SQL的类 { UserInfo upNot = db.UserInfo.Single(x => x.Id == int.Parse(Request["upid"])); upNot.nickname = txtNickName.Value.Trim(); db.SubmitChanges();[/quote] 这个是操作SQL数据库的,虽说修改后也可以用于Access,但是我只是用LINQ来查询list,dataTable这些可枚举类型,在这些类型中我不知道有没有类似的DataContext中的SubmitChanges方法来把修改后的数据返回list,dataTable这些数据源的?
蝶恋花雨 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 emdzzl 的回复:
请问,你的db是什么类型,submenber这个方法的作用是什么呀?
using (EnshineUnionDataContext db = new EnshineUnionDataContext()) //LINQ TO SQL的类 { UserInfo upNot = db.UserInfo.Single(x => x.Id == int.Parse(Request["upid"])); upNot.nickname = txtNickName.Value.Trim(); db.SubmitChanges();
emdzzl 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kongwei521 的回复:
Test xx=db.Test.Single(x=>x.id=="12"); xx.Title="hellp"; db.submenber();
请问,你的db是什么类型,submenber这个方法的作用是什么呀?
蝶恋花雨 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Test xx=db.Test.Single(x=>x.id=="12"); xx.Title="hellp"; db.submenber();

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧