jupyter notebook运行出错

qqblack 2017-01-07 01:41:07
win7,python2.7.13
第一次安装使用jupyter notebook,用pip安装的

jupyter notebook运行出错
报错信息
[C 01:27:32.831 NotebookApp] Bad config encountered during initialization:
[C 01:27:32.832 NotebookApp] Could not decode 'C:\\Users\\\xce\xf7\xb9\xcf\\.jupyter' for unicode trait 'config_dir' of a NotebookApp instance.


这是怎么回事呢?

我作出的尝试:
在网上找了几篇答案
http://stackoverflow.com/questions/33661870/ipython-notebook-cannot-start-up-windows-8-1
按照第3个人的方法
homedir = os.path.expanduser('~')
改成
homedir = os.path.abspath('yourpath')
再运行,报错信息是
WindowsError: [Error 123] : 'C:\\Python27\\Lib\\site-packages\notebook'

...全文
8614 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云彩袋鼠兰 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问我将绝对路径改成'D:\Anaconda2\Notebooks'并没有出现和你一样的错误,说路径无效,请问楼主你改的路径是什么?
isobelar 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://stackoverflow.com/questions/33661870/ipython-notebook-cannot-start-up-windows-8-1
luoluol123l 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chiyunyinlong 的回复:
刚刚试了另外一种方法 将下面代码,保存为py文件,用pyhton运行,最后成功打开jupyter notebook
import os
import subprocess

#base = 'C:\\data'
base = 'C:\Python27'
jupyter_dir = os.path.join(base,'.jupyter')
if not os.path.exists(jupyter_dir):
  os.mkdir(jupyter_dir)

dirs = {'JUPYTER_CONFIG_DIR' : jupyter_dir, 'JUPYTER_RUNTIME_DIR' : os.path.join(jupyter_dir,'runtime'),'JUPYTER_DATA_DIR' : os.path.join(jupyter_dir,'data')}

for k,v in dirs.iteritems():
  if not os.path.exists(v):
    os.mkdir(v)
  os.environ[k] = v

ipython_dir = os.path.join(base,'.ipython')

os.environ['IPYTHONDIR'] = ipython_dir

subprocess.call(['C:\\Python27\\Scripts\\jupyter-notebook.exe'])
效果图
你好,我用了你的方法运行后,jupyter notebook依然闪退是什么原因呢?
qqblack 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了另外一种方法
将下面代码,保存为py文件,用pyhton运行,最后成功打开jupyter notebook
import os
import subprocess

#base = 'C:\\data'
base = 'C:\Python27'
jupyter_dir = os.path.join(base,'.jupyter')
if not os.path.exists(jupyter_dir):
os.mkdir(jupyter_dir)

dirs = {'JUPYTER_CONFIG_DIR' : jupyter_dir, 'JUPYTER_RUNTIME_DIR' : os.path.join(jupyter_dir,'runtime'),'JUPYTER_DATA_DIR' : os.path.join(jupyter_dir,'data')}

for k,v in dirs.iteritems():
if not os.path.exists(v):
os.mkdir(v)
os.environ[k] = v

ipython_dir = os.path.join(base,'.ipython')

os.environ['IPYTHONDIR'] = ipython_dir

subprocess.call(['C:\\Python27\\Scripts\\jupyter-notebook.exe'])

效果图
qqblack 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是要修改工作路径,用jupyter notebook --generate-config生成一个路径配置文件 http://blog.sina.com.cn/s/blog_591e424b0102wecu.html 但是,不能这样呀。因为它还是报那个错误 traitlets.traitlets.TraitError: Could not decode 'C:\\Users\\\xce\xf7\xb9\xcf\\.jupyter' for unicode trait 'config_dir' of a NotebookApp instance.
sinat_34714296 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害了,我的哥

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧