怎样判断List是否contains一个一模一样的int[]?

P1405120322 2017-01-07 03:39:40
不要说挨个遍历比较,那个我也会,求一个效率高点的办法。。。
...全文
650 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Our_existence 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
List作为collection的子类也实现了相应的contains()等等方法
Our_existence 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
collection接口中本身就有boolan containsAll(Collection<?> c)的方法
soton_dolphin 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求是什么?用arraylist是不是最好的选择?
ryuugu_rena 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Arrays.equals比较数组是否相等,至于遍历是避免不了的,这又不是啥算法,有个毛线的效率。
xiesisi3 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Collections.binarySearch的第二个参数只能是单个对象的实例,不支持数组,所以换个思路吧 要么在这之前把List<Integer[]>转化为List<String>后再查询(每个Integer用分隔符隔开) 要么只能遍历查询了
P1405120322 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liny_ 的回复:
遍历很慢吗,差不多吧
数组多的话不就蛋疼了嘛
P1405120322 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chengye321 的回复:
只会循环的来看看大神们的解答
数组比较多的话不就蛋疼了嘛
liny_ 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历很慢吗,差不多吧
斯卡洛特 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只会循环的来看看大神们的解答
P1405120322 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pany1209 的回复:
使用Collections的二进制搜索
求代码明示,自己写的Collections.binarySearch(list, intarray)在intarray那里报错
P1405120322 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码明示,自己写的Collections.binarySearch(list, intarray)在intarray那里报错
李德胜1995 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Collections的二进制搜索
Listcontains方法,默认针对于对象地址,如果想要确认List是否包含自己的Object(针对对象的属性值内容),那么只有在自己的对象里重写equals方法。 分析: 查看ArrayListcontains方法: transient Object[] elementData; private int size; public bo

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧