Retrofit2.0中post请求怎么加入数组参数

An灬 2017-01-08 06:58:30
PHP服务端需要数组参数,在客户端发送网络请求,我用的是Retrofit框架,但是传数组一直返回系统异常(PHP服务端也是访问Java服务端),好像是因为我传入的数组参数有问题。我尝试过转换成json字符串等方式,一直不行。哪位大神对retrofit比较熟悉,应该用哪种方式将数组发送过去?求指教
...全文
3226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
An灬 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最后使用的json格式,不过是放在 body里面.之前也给后台传过json数据不过一般都是对应某个参数.这次直接放在body里面的.
Android小码家 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Gson().toJson() 用String接收
qq_34621436 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用的retrofit+rxjava, 最近也遇到这个问题了,尝试了各种办法提交数组,死活不行,请问楼主解决了么? 有什么好的办法?
ESC尛蜜蜂 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a511341250 的回复:
@Multipart
    @POST("test.htm")
    Observable<Response> postTest(
			@Part ("parameterOne") RequestBody parameterOne, // string类型参数
			@Part ("parameterTwo") PostJson parameterTwo); // 非string类型参数
调用方法:

PostJson postJson = new PostJson();
postJson.set...;
postTest(RequestBody.create(null, parameterOne), postJson);
不明白可以再问,有什么不对之处还请指正。我就是这么用的。
代码非完整,只是示例。(我把上面写错的稍微修正了下)
ESC尛蜜蜂 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@Multipart
    @POST("test.htm")
    Observable<Response> postTest(
			@Part ("parameterOne") RequestBody parameterOne, // string类型参数
			@Part ("parameterTwo") PostJson parameterOne); // 非string类型参数
调用方法:

PostJson postJson = new PostJson();
postJson.set...;
postTest(RequestBody.create(null, parameterOne), postJson);
不明白可以再问,有什么不对之处还请指正。我就是这么用的。
BeetleSxy 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样解决了吗,我也遇到了
Neini 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题解决了吗, 我也遇到了
qq_38221113 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用list集合装,然后转换成json
怀君 2017-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看下报什么错误啊,log日志发出来

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧