php gd库怎么使用webdings或wingdings字体绘出符号并取得范围呢?

qq1303710309 2017-01-08 09:49:35
加精
编码:utf-8

使用imagettfbbox取得字体范围,使用imagettftext绘出字符串,测试了几个字体,都可以正常得出结果。
后测试了webdings与wingdings字体,发现无法正常取得这2种字体的范围与绘出正确的符号。



搜索了很久,也尝试更换成了gbk、gb2312编码尝试,但都无法正常测绘。
...全文
4790 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chipcho 2017-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主v5
dengxiaowu 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
傲雪星枫 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以结帖了,答案已给出。
flyfish2017 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
细水长流- 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cattpon 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
qq1303710309 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fdipzone 的回复:
把每一个字都生成图片,然后记录其宽高,放入数据库,下次使用。


gd库无法正常绘出这2个字体,怎么取得宽高呢?
cattpon 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
Wsp0308 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
傲雪星枫 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hugh_z 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
666666666666
ljheee 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
终于弄出来了
$fnt = 'c:/windows/fonts/webdings.ttf';
//$fnt = 'c:/windows/fonts/wingding.ttf';
//$fnt = 'c:/windows/fonts/wingdng2.ttf';
//$fnt = 'c:/windows/fonts/wingdng3.ttf';

$im = imagecreatetruecolor(500, 250);
imagefill($im, 0, 0, imagecolorallocate($im, 255, 255, 200));
$c = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);

$n = 32;
$k = 30;
for($y=0; $y<8; $y++) {
for($x=0; $x<16; $x++) {
$s = chr(0xf0) . chr($n++);
$s = iconv('ucs-2', 'utf-8', $s);
imagettftext($im, 20, 0, $x * $k, $y * $k + $k, $c, $fnt, $s);
}
}






qq1303710309 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
仿此完成
for($i=32;$i<128;$i++) {
  printf("<font face='webdings' size='20'>%c</font>", $i);
}
主要需要在php中得出一段符号的宽高,前端不是用html。
xuzuning 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仿此完成
for($i=32;$i<128;$i++) {
  printf("<font face='webdings' size='20'>%c</font>", $i);
}
傲雪星枫 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把每一个字都生成图片,然后记录其宽高,放入数据库,下次使用。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧