这个静态常量会造成内存泄漏吗?为什么

actor_under_sunshine 2017-01-10 11:29:58
public class DateUtils {

static SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS", Locale.CHINESE);

/**
* 格式化时间
* @param time
* @return
*/
public static String formatTime(long time) {
return sf.format(time);
}
}

这样的 一个类里面会造成内存泄漏吗?
...全文
864 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjz729827161 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:
java有内存泄露吗?都是自动释放了吧
百度下android 内存泄露吧
a835120590 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个对象也不会占多少内存,解决的话,肯定是不要静态咯
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 9 楼 dalor 的回复:
会的,静态变量会存在于整个源程序生命周期内,会一直占着内存。如果静态变量保存的数据庞大的情况下,是会造成内存泄漏的。
那要怎么避免呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 m0_37181140 的回复:
肯定会的,静态变量存在于整个源程序生命周期内,一直占着内存。如果静态变量保存的数据很多,是会造成内存泄漏的。
那要怎么避免呢?
m0_liguijun 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定会的,静态变量存在于整个源程序生命周期内,一直占着内存。如果静态变量保存的数据很多,是会造成内存泄漏的。
开发者_android 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会的,静态变量会存在于整个源程序生命周期内,会一直占着内存。如果静态变量保存的数据庞大的情况下,是会造成内存泄漏的。
我的大脑 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你定义的空间多大,定义时看看你的内存容量
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有释放机制的!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Mailbomb 的回复:
会的,不过一个对象应该问题不大的
为什么会产生内存泄漏呢
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会产生内存泄漏呢
大树学长 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java有内存泄露吗?都是自动释放了吧
寒冰大神 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊啊 啊啊
网络咖啡 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会的,不过一个对象应该问题不大的
丿末兮 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为静态常量不会自动释放内存导致的

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧