DataGridView控件绑定数据源之后如何赋值,因为在数据库里面的Id是自增的,中间有不连续,我想自己创建一个连续的列,详情看截图

z547546249 2017-01-10 04:52:54
DataGridView控件绑定数据源之后如何赋值,因为在数据库里面的Id是自增的,中间有不连续,我想自己创建一个连续的列,详情看截图 [问题点数:40分]

应该如何去修改代码赋值?
...全文
293 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z547546249 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OK可以了谢谢你,添加一个列头然后在RowStateChanged事件中添加下面代码就OK了

private void dgvEmployee_RowStateChanged(object sender, DataGridViewRowStateChangedEventArgs e)
        {
            e.Row.HeaderCell.Value = (e.Row.Index + 1).ToString();
        }
z547546249 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在行头去添加呢?可以给一些思路吗?
AMo35 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复


而且像 datagridview 可以在行头增加序号,自己扩展datagridview,封装后每个界面用,不需要重复写。
AMo35 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定后 后没通过查找过滤过数据?
z547546249 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一样是没用的,绑定控件之后不可以直接赋值
AMo35 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach (DataGridViewRow row in dgvGoodsStock.Rows)
            {
                if (!row.IsNewRow)
                    row.Cells["number"].Value = (row.Index + 1);
            }

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧