请教一个数据结构的问题,在不同.c文件中用不同的元素类型

luo560 2017-01-10 06:11:33
现在有一个.c文件一个.h文件,实现了栈的基本功能,程序如下:

这样的话我要用这个这些函数就必须按照已经定义的ElementType,但是我现在有两个.c文件都需要用到栈,但是这两个.c文件的元素类型不一样,请问如果要实现我说的功能的话应该怎么改这些代码?
...全文
292 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo560 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jianwen0529 的回复:
[quote=引用 2 楼 luo560 的回复:] [quote=引用 1 楼 jianwen0529 的回复:] typedef union{ uint16_t u16; unit32_t u32; float f; double d; }ElementType; 用联合体来替代ElementType,在你用不同场景的时候选择适当的union中的值即可
恩恩,的确解决我的问题了,但是假如有很多文件的话并且结构体成员比较多的话就比较麻烦了[/quote] 用C++[/quote] 用C++的话要用到哪块知识呢 我没学过C++
幻夢之葉 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luo560 的回复:
[quote=引用 1 楼 jianwen0529 的回复:] typedef union{ uint16_t u16; unit32_t u32; float f; double d; }ElementType; 用联合体来替代ElementType,在你用不同场景的时候选择适当的union中的值即可
恩恩,的确解决我的问题了,但是假如有很多文件的话并且结构体成员比较多的话就比较麻烦了[/quote] 用C++
luo560 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jianwen0529 的回复:
typedef union{ uint16_t u16; unit32_t u32; float f; double d; }ElementType; 用联合体来替代ElementType,在你用不同场景的时候选择适当的union中的值即可
恩恩,的确解决我的问题了,但是假如有很多文件的话并且结构体成员比较多的话就比较麻烦了
赵4老师 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考protobuf
幻夢之葉 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef union{ uint16_t u16; unit32_t u32; float f; double d; }ElementType; 用联合体来替代ElementType,在你用不同场景的时候选择适当的union中的值即可

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧