关于VC++ /MFC 使用GUI绘制进度条

婕洁杰 2017-01-10 06:54:01
想要使用GUI绘制出下面样子的进度条该如何写,没有思路,也看了很多很多例子也没有绘制成功,希望大牛们能够帮帮我!
...全文
594 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
婕洁杰 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,这些问题都已经解决了,实习生要学的东西有很多。每天都处于解决问题的状态。 感谢你们的帮助!!
schlafenhamster 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在继承与Cwnd的类中可以添加MSComm控件的消息响应函数吗? 可以 但有必要吗?
婕洁杰 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bigtree_mfc 的回复:
使用GUI画图,看着是进度条但是只是画几个矩形区域进行颜色填充 两种填充颜色:1、2 比如竖着上下显示有10个矩形区域 第一个填充1,其余9个填充2.表示从0%到10% 第一、二填充1,其余填充2.表示从11%到20% 以此类推。。。
在继承与Cwnd的类中可以添加MSComm控件的消息响应函数吗?
zgl7903 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在 CStartTestDlg 类中添加 CTeatDlg 变量, 通过变量访问
赵4老师 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘是早晚要用到的技巧。
Eleven 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
派生CProgressCtrl类,重写OnPaint~
婕洁杰 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那个问题解决了,谢谢大家的解答!!!!
有出现了新的问题:整个代码是基于对话框的,运用的是modbus协议进行串口通信,在CtestDlg中添加了CMSComm控件,现在我新添加了一个DiaLog名为CStartTestDlg继承CDiaLog,并将其设为主窗体,在CStartTestDlg中想用到CTeatDlg的发送数据函数,我该怎么使用该函数呢?我把CStartTestDlg设置成CTestDlg,编译会出现如下错误,我改怎么弄呢?
大树学长 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GUI画图,看着是进度条但是只是画几个矩形区域进行颜色填充 两种填充颜色:1、2 比如竖着上下显示有10个矩形区域 第一个填充1,其余9个填充2.表示从0%到10% 第一、二填充1,其余填充2.表示从11%到20% 以此类推。。。
叶恭介叶恭介 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jie5_j 的回复:
不使用控件能出来吗?我想用不使用控件的方法。
不使用控件,难道你想放在对话框的绘制那里吗?这很麻烦,专门写个继承CWND的控件类来实现 多好啊
婕洁杰 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用控件能出来吗?我想用不使用控件的方法。
schlafenhamster 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从CWnd 派生一个 用户控件。

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧