请教大神们一下关于提交表单到数据库的问题

qq_37299240 2017-01-11 10:25:31
大神们,我想要通过表单中的提交按钮,将表单中的数据通过servlet提交到mysql数据库,
public class UserServlet extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
//获取传过来的表单数据,根据表单中的name获取所填写的值
String department = request.getParameter("department");
String leader = request.getParameter("leader");
String according = request.getParameter("according");
String content = request.getParameter("content");
String scores = request.getParameter("scores");
String workshop = request.getParameter("workshop");
String man = request.getParameter("man");
String date = request.getParameter("date");
String cancel = request.getParameter("cancel");
String step = request.getParameter("step");

System.out.println(department);
System.out.println(leader);
System.out.println(according);
System.out.println(content);
System.out.println(scores);
System.out.println(workshop);
System.out.println(man);
System.out.println(date);
System.out.println(cancel);
System.out.println(step);

}

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
doGet(request, response);
}

}

我在网上查的要这样写,还差些什么呢?本人菜鸟,请教大神们
...全文
567 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33470042 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写数据访问层和业务管理层,再写个添加的方法,连接数据库就可以啦
C_chot 2017-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/** * @文件名称: CrmDao.java * @描述: * 1.根据ID删除某条记录 * 2.根据ID查询某条记录 * 3.分页显示所有记录 * 4.取得总记录数 * @作者:920279419@qq.com * @时间:2016年12月10日 下午2:37:25 */ package dao; import domain.Customer; public class CrmDao { public void delCustomerById(int id) throws SQLException{ QueryRunner queryRunner = new QueryRunner(JdbcUtil.getDataSource()); String sql = "delete from customer where id = ?"; queryRunner.update(sql, id); } public Customer findCustomerById(int id) throws SQLException{ String sqlString = "select *from customer where id=?"; QueryRunner queryRunner = new QueryRunner(JdbcUtil.getDataSource()); // new BeanHandler(Customer.class) //传入javabean的字节码,该类会自动填充并返回javaBean对象 Customer customer = (Customer) queryRunner.query(sqlString, id, new BeanHandler(Customer.class)); return customer; } /** * @throws SQLException * 方法功能说明: 分页查询 * 创建:2016年12月11日 BY fangzirui * @param customer * @return void * @throws */ public List<Customer> findAllCustomers(int start,int perPage) throws SQLException{ String sqlString = "select *from customer limit ?,?"; QueryRunner queryRunner = new QueryRunner(JdbcUtil.getDataSource()); @SuppressWarnings("unchecked") List<Customer> Customers = (List<Customer>) queryRunner.query(sqlString,new Object[]{start,perPage},new BeanListHandler(Customer.class)); return Customers.size()>0?Customers:null; } /** * @throws SQLException * 方法功能说明: 统计 * 创建:2016年12月11日 BY fangzirui * @param customer * @return void * @throws */ public int getAllRecord() throws SQLException{ int sum = 0; QueryRunner runner = new QueryRunner(JdbcUtil.getDataSource()); String sql = "select count(*) from customer"; Object[] array = (Object[]) runner.query(sql,new ArrayHandler()); Long temp = (Long) array[0]; sum = temp.intValue(); return sum; } /** * @throws SQLException * 方法功能说明: 更新 * 创建:2016年12月11日 BY fangzirui * @param customer * @return void * @throws */ public void updateCustomer(Customer customer) throws SQLException { String sql = "update customer set name=?,address=?,tel=?,email=? where id=?"; QueryRunner queryRunner = new QueryRunner(JdbcUtil.getDataSource()); queryRunner.update(sql,new Object[]{ customer.getName(), customer.getAddress(), customer.getTel(), customer.getEmail(), customer.getId() }); } }
qq_37299240 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 youthsunshine 的回复:
http://download.csdn.net/detail/youthsunshine/9735366
谢谢大神 ,我研究一下 ,十分感谢
Youth_bj 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/youthsunshine/9735366
Youth_bj 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
进我博客,youthsunshine 我刚上传了一个小项目,希望可以帮到你。采用的是jdbc链接oracle,其实都一样的,你看看吧。
ichavin 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
值已经获取到了,写个jdbc就可以插入到数据库了
bcsflilong 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet这里只是接收到了前台传递过来的数据 下面就要写JDBC 拼接SQL 只用执行SQL语句 那样数据就进入到数据库了
  • 打赏
  • 举报
回复
写dao层,连接数据库插入数据
weixin_35553453 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个实体类映射数据库中的表!连接数据库编写sql,执行插入操作
qq_37299240 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_37299240 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 chengye321 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_37299240 的回复:] [quote=引用 5 楼 kahnyy5202015 的回复:] 楼主可以先在网上下个demo看看。。。。
兄弟,将获得的数据写进数据库是不是一个insert的过程?[/quote]或者是update[/quote] 大神可否写一个例子 我是菜鸟 确实弄不太明白
斯卡洛特 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_37299240 的回复:
[quote=引用 5 楼 kahnyy5202015 的回复:] 楼主可以先在网上下个demo看看。。。。
兄弟,将获得的数据写进数据库是不是一个insert的过程?[/quote]或者是update
qq_37299240 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kahnyy5202015 的回复:
楼主可以先在网上下个demo看看。。。。
兄弟,将获得的数据写进数据库是不是一个insert的过程?
kahnyy5202015 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以先在网上下个demo看看。。。。
qq_37299240 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

public class DBBean {
		Connection con=null;
		Statement stat=null;
		PreparedStatement pstat=null;
		ResultSet rs=null;
		
		
		public DBBean(){}
		
		//取得数据库连接
		public Connection getCon(){
			try{
				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
				String url="jdbc:mysql://localhost:3306/test?user=root&password=";
				con=DriverManager.getConnection(url);
				}catch(Exception ex){
					ex.printStackTrace();
				}
			return con;
		}

		
		//执行数据库查询并返回查询结果
		public ResultSet query(String sql){
			try{
				con=getCon();
				stat=con.createStatement();
				rs=stat.executeQuery(sql);
			}catch(Exception ex){
				ex.printStackTrace();
			}
			return rs;
		}
		
		//关闭数据库连接
		public void close(){
			try{
				if(rs!=null)rs.close();
				if(stat!=null)stat.close();
				if(pstat!=null)pstat.close();
				if(con!=null)con.close();
			}catch(Exception ex){
				ex.printStackTrace();
			}
		}
}
大神们 具体传到数据库的代码我要写在这里是吧?

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧