datawindow修改表

qq_36452762 2017-01-11 06:04:43
我把表从一个PBL复制到另一个PBL并修改了他所select的表,但是在RETRIEVE却会报错,是为什么啊?
...全文
285 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36452762 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ssawendure 的回复:
在另一列的visible属性里写表达式 如: if(id = 1,0,1)
问题解决忘了结贴了,不过还是谢谢你的回答
镜鉴惊境 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在另一列的visible属性里写表达式 如: if(id = 1,0,1)
qq_36452762 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HXDZLQ 的回复:
这是Sql Server的报错,可以把dw语法中的SQL语句放在SQL查询分析器调试下,看 = 附近有什么语法错误。
谢谢,我还还想再问下,如果我还想实现当某个字段为某值时,是另一个字段不被SELECT(不出现在DATAWINDOW中),应该怎么做?DATAWINDOW的触发器在哪里?
猎奇567 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Sql Server的报错,可以把dw语法中的SQL语句放在SQL查询分析器调试下,看 = 附近有什么语法错误。
qq_36452762 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,应该是把PBL中的一个DATAWINDOW复制到另一个PBL中
当数据存在主次时,当更新了次数据后,主数据在后台有更变时。可利用刷新主当前行的方法重显主数据。 /************************************************************ 函数名称: f_refresh_currentrow(adw) 功 能: 刷新DW当前行数据,不可刷新NO update or 带arguments的DW 参数说明: adw 目标DW 返 回 值: integer 成功返回1,失败返回-1 作 者: sean 创建时间: 2010年8月18日 ************************************************************/ string ls_dataobject string ls_keys[] //key Column Name string ls_dbname[] //key field Name string ls_coltype[] //field style string ls_tablenm //table name string ls_condition //sql Condition long ll_currentrow //Current Row numeric long ll_column //Column count integer i datawindow ldw datastore ldatastore ldw=adw if ldw.rowcount( )=0 then return -1 elseif trim(ldw.describe( "datawindow.table.arguments"))<>'?' then messagebox('','刷新数据窗口当前行失败!,数据窗口需要参数',exclamation!) return -1 else ll_currentrow=ldw.getrow( ) FOR ll_column = 1 TO long(ldw.object.datawindow.column.count)//key names If ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".key") ='yes' Then i++ ls_keys[i]=ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".name") ls_dbname[i]=ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".dbname") ls_coltype[i]=ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".coltype") End If NEXT if upperbound(ls_keys[])=0 then messagebox('','刷新数据窗口当前行失败!,没有主键',exclamation!) return -1 else ls_tablenm=left(ls_dbname[1],pos(ls_dbname[1],'.') -1) //table name for i=1 to upperbound(ls_keys[]) if pos('numb,deci,long,',LeftA(ls_coltype[i],4) +',')>0 then ls_condition+="and "+ls_dbname[i]+"="+string(f_getitem(ldw,ll_currentrow,ls_keys[i])) else ls_condition+="and "+ls_dbname[i]+"='"+string(f_getitem(ldw,ll_currentrow,ls_keys[i]))+"'" end if next ls_condition=mid(ls_condition,4) //sql Condition ldatastore=create datastore ldatastore.dataobject=ldw.dataobject ldatastore.settransobject( sqlca) if f_addwhere_retrieve(ldatastore,ls_condition)=1 then if ldatastore.rowcount( )=1 then ldw.object.data[ll_currentrow]=ldatastore.object.data[1] ldw.setitemstatus( ll_currentrow, 0, primary!, NotModified!) //if ldw.getrow( )<>ll_currentrow then ldw.scrolltorow( ll_currentrow) end if else messagebox('','刷新数据窗口当前行失败!,条件语法错误',exclamation!) return -1 end if destroy ldatastore end if end if

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧