无法调用option.ini文件,请各位大师帮忙看下哪有错

forinth 2017-01-12 10:16:14
LPARAMETERS iname,entry,inifile
DECLARE INTEGER GetPrivateProfileString IN Win32API AS GetPrivStr STRING, STRING, STRING, STRING @, INTEGER, STRING
LOCAL creaddata1,lcbuffer
lcbuffer = SPACE(240)
= getprivstr(ENTRY,ALLTRIM(INAME),"",@LCBUFFER,LEN(LCBUFFER),IIF(VARTYPE(INIFILE) = "C",INIFILE,CURDIR()+"Option.ini"))
creaddata1 = LEFT(ALLTRIM(LCBUFFER),LEN(ALLTRIM(LCBUFFER))-1)
RETURN CREADDATA1
...全文
914 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2017-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个请使用木瓜大侠的MYFLL 函数名:iniRead(cKey [,cDefault [,cSection [,cFileName]]]) 缩写:inir 从ini文件中读取设置 返回值: 字符串,如果读取失败或文件不存在,返回空值。如果设有默认值读取失败,返回默认值。 参数: cKey :字符型,指定要读取的键 [cDefault]:字符型,可选,默认值,如果读取失败返回的值 [cSection]:字符型,可选,指定读取的数据段,默认为Setting [cFileName]:字符型,可选,指定配置文件,应包含路径,默认为当前目录下的Setting.ini文件,即“.\Setting.ini” 示例代码 Set Library To myFll ?"Setting的值为:"+iniRead("Setting") ?"Setting的值为(带默认值):"+iniRead("Setting","default") ?"数据段为[my]中Setting的值为(带默认值):"+iniRead("Setting","default","my") ?"test.ini文件中数据段为[my]中Setting的值为(带默认值):"+iniRead("Setting","default","my",".\test.ini") Set Library To ******************************************** 折叠返回索引页 函数名:iniWrite(cKey ,cValue [,cSection [,cFileName]]) 缩写:iniw 向ini文件中写入一个设置 返回值: 逻辑型,写入成功返回真,否则为假 参数: cKey :字符型,指定要写的键 cValue:字符型,指定要写的键的值 [cSection]:字符型,可选,指定数据段,默认为Setting [cFileName]:字符型,可选,指定配置文件,应包含路径,默认为当前目录下的Setting.ini文件,即“.\Setting.ini” 示例代码 Set Library To myFll ?"正在写入配置:" ?iniWrite("配置","abc") ?iniWrite("配置","abc","全局",".\我的设置文件.ini") Set Library To ************************************************************ 折叠返回索引页 函数名:iniSet(cSection [,cFileName]) 缩写:inis 设置默认的数据段和ini文件,在大量ini文件读写时通过设置减少代码输入 返回值: 无 参数: cSection:字符型,数据段,用于设置iniRead和iniWrite中第三个参数的默认值 [cFileName]:字符型,可选,ini配置文件,用于设置iniRead和iniWrite中第四个参数的默认值 示例代码 Set Library To myFll ?iniRead("配置")&&使用默认的配置文件读取值,即Setting.ini中Setting段中'配置'的值 iniSet("硬件",".\Config.ini")&&更改默认的段及文件 ?iniRead("配置")&&显示当前的值,即Config.ini中硬件段中'配置'的值 Set Library To ********************************************** 折叠返回索引页 函数名:iniSetFileName(cFileName) 缩写:inin 设置默认的ini文件,在大量ini文件读写时通过设置减少代码输入 返回值: 无 参数: cFileName:字符型,可选,ini配置文件,用于设置iniRead和iniWrite中第四个参数的默认值 示例代码 Set Library To myFll ?iniRead("配置")&&使用默认的配置文件读取值,即Setting.ini中Setting段中'配置'的值 iniSetFileName(".\Config.ini")&&更改默认的段及文件 ?iniRead("配置")&&显示当前的值,即Config.ini中Setting段中'配置'的值 Set Library To ************************************************* 折叠返回索引页 函数名:iniSetSection(cSection) 缩写:inii 设置默认的数据段,在大量ini文件读写时通过设置减少代码输入 返回值: 无 参数: cSection:字符型,数据段,用于设置iniRead和iniWrite中第三个参数的默认值 示例代码 Set Library To myFll ?iniRead("配置")&&使用默认的配置文件读取值,即Setting.ini中Setting段中'配置'的值 iniSet(".\Config.ini")&&更改默认的段及文件 ?iniRead("配置")&&显示当前的值,即Config.ini中Setting段中'配置'的值 Set Library To
forinth 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
forinth 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dkfdtf 的回复:
代码基本没问题,把你的 ini 文件一起贴出来
[system] title=新春抽奖活动 rewarditem=1 rewardcaption= pic= color=593341 [item1] caption=一等奖 count=1 name= count2=1 [item2] caption=二等奖 count=2 name= count2=1 [item3] caption=三等奖 count=10 name= count2=5 [item4] caption=四等奖 count=20 name= count=24 name= count2=10
都市夜猫 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码基本没问题,把你的 ini 文件一起贴出来
都市夜猫 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊
cFile = GetFile('ini')
? readini('title', 'system', cFile)
? readini('caption', 'item3', cFile)
? readini('count', 'item3', cFile)

Function readini(iname,entry,inifile)
DECLARE INTEGER GetPrivateProfileString IN Win32API AS GetPrivStr STRING, STRING, STRING, STRING @, INTEGER, STRING
LOCAL lcbuffer, nn
lcbuffer = SPACE(255)
nn = getprivstr(ENTRY,ALLTRIM(INAME),"",@LCBUFFER,LEN(LCBUFFER),IIF(VARTYPE(INIFILE) = "C",INIFILE,CURDIR()+"Option.ini"))
RETURN Left(lcbuffer, nn)
EndFunc

forinth 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
读取不到ini文件。

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧