请问C++用EasyX怎么加载png格式透明图片?

yyxgs 2017-01-13 09:56:31
	loadimage(&img, _T("c:\\下载\\草地.jpg"), 100, 100);
for (i = 0;i < 640;i += 100) {
for (j = 0;j < 480;j += 100) {
putimage(i, j, &img);
}
}

IMAGE img1;
loadimage(&img1, _T("c:\\下载\\新人物.png"), 100, 100);





草地成功加载了,但是人物加载不出来,求解。
...全文
2352 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Quan_2022 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这个问题我刚刚遇到过,版本的问题,下载最新版就可以加载了
c69 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像EASYX不能加载吧
ooolinux 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
EasyX贴图我试过JPG和GIF都是可以的,PNG没试过。 透明贴图可以参考: C++ Builder不规则图像透明贴图(位图的透明显示)三种方法及简单动画 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201601510377824/ 原理都是一样的。
yyxgs 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010165006 的回复:
EasyX贴图我试过JPG和GIF都是可以的,PNG没试过。 透明贴图可以参考: C++ Builder不规则图像透明贴图(位图的透明显示)三种方法及简单动画 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201601510377824/ 原理都是一样的。
谢谢。
yyxgs 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_35261315 的回复:
我记得EASYX不支持png格式的图片吧。想要透明可以做个位图,利用三光栅栏分两步来贴图,但是多少会有些锯齿。
好吧。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得EASYX不支持png格式的图片吧。想要透明可以做个位图,利用三光栅栏分两步来贴图,但是多少会有些锯齿。
yyxgs 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用了putimage函数, 只是没贴上来。

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧