播放多媒体前弹出两个莫名其妙的询问

zzwu 2017-01-14 09:03:10
我从前编写的一个播放多媒体的软件,现在有的格式仍可用,有的格式出问题,这我将细致地检查,现在是出现了一个奇怪的问题:
mpg格式文件仍可正常播放,但在播放前会弹出两个莫名其妙的询问,一个是问cdir是否在....,一个是问imgdir是否在....,而我的程序中根本没有cdir,imgdir两个变量,不知执行软件弹出这两个询问是什么意思?
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzwu 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已查到问题解决了。
zzwu 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lyhoo163 的回复:
无代码,不好说。帮顶一下。
秩序过程为: procedure TForm1.SpeedButton6Click(Sender: TObject); //select *.mpg var d:string; begin openDialog5.InitialDir:=dirmain+'\Video'; openDialog5.DefaultExt:='MPG'; openDialog5.filterIndex:=1; if opendialog5.execute then begin mediaplayer1.filename:=Opendialog5.filename; mediaplayer1.open; mediaplayer1.enabled:=false; form1.color:=clblack; mediaplayer1.display:=form1; mediaplayer1.displayRect:=Rect(0,28,image1.width,image1.height-3); mediaplayer1.enabled:=true; started:=true; showstatus; end;
引用 3 楼 zbdzjx 的回复:
用什么控件播放的? 感觉好像是要指定抓图、音轨、字幕……的默认路径。看看控件中能不能设定这两个值。
用了MPlayer, 见程序的interface: unit videoNoName; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, Menus, MPlayer, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons, jpeg, Gauges, ComCtrls; 在Formcreate和Formshow时设置了一些参数: procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var w,h:integer; r:trect; begin started:=false; clientwidth:=800;//720; clientheight:=600;//540; form1.left:=40; ww:=form1.width; hh:=form1.height-34; w:=screen.width; h:=screen.height; // screen.Free; r:=rect(10,10,300,200); canvas.Create; canvas.FrameRect(r); canvas.fillrect(r); canvas.textout(60,60,'fgfg'); image2.visible:=false; gauge1.Progress:=0; end; procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); begin getdir(0,dirMain); end; 此外在执行播放mpg的过程之前,不再执行别的。
zzwu 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个提问面板的内容为

第二个提问面板的内容为


我只要依次按ok,就可以播放了。
但我的程序中根本没有设这两个dir:cdir,imgdir。
zzwu 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的软件界面如下:


而按工具条中第一个按钮mpg后显示:


接着就出现两个提问

lyhoo163 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无代码,不好说。帮顶一下。
zbdzjx 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么控件播放的? 感觉好像是要指定抓图、音轨、字幕……的默认路径。看看控件中能不能设定这两个值。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧