c# chart控件 柱状图 Y轴的值怎么能从设定值开始画?

outhearth 2017-01-16 01:45:16
如题:
前提:
chartArea 默认
series 默认
legend 默认

listX={1,2,3} listY={11,12,13}
databind(listX,listY)
假设X.Y坐标都从0开始,我想把柱状图从我设定的值,比如point1的Y从5开始画,到11结束,怎么实现?


请教各位。
...全文
325 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuoma7620 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ChartArea Axes Y(Value)axis IsStartedFromZero=False
之前四此发的库http://download.csdn.net/detail/maiker/9646423可以作废,本次为最新的,其中测试了历史曲线的动态显示,这是对Microsoft WpfToolkit的更新和扩展: 1、将库版本升级到.NET 4.5,对命名控件进行了替换处理 2、实现了单数据Chart图的混合颜色显示,可通过修改资源字典调整和添加颜色 3、可控制各种Chart图形的数据显示 4、坐标轴文本可倾斜显示 5、添加了StepLine图和圆环图,圆环半径比例系数可设定. 6、Legend可位于区域四侧,对齐方式也可以设定,以及是否显示, 可控制Chart Title是否显示 7、柱状图缝隙间隔可调整 8、全方面的加入了各种加载动效果,动效果可屏蔽,同时原系统自带动效果,可叠加,这是两种不同的效果,可以互补性的单个使用 9、设计了五种主题颜色,各人可以针对图形颜色和背景色进行更好的搭配,在用户项目中,可以自己添加新的主题。 10、扩展了时间轴的应用,在新的DateTimeChart中可以通过鼠标平移和缩放时间轴,并测试了两个例子用于动态显示历史曲线,一个是外部定时更新,一个是内部定时更新 11、对LineDataPoint样式进行了设计,现在可以选择线图的点样式(如空心圆、五角星、三角形,矩形等),同时这些不同的点样式可以体现在Legend上,从而实现颜色和图形的双重区分。 12、对饼图的标签排布进行了深度扩展,借鉴了Telerik 饼图的标签排布规则,重新调整了标签排布,现在饼图标签在各种情况下都不会发生重叠,个人感觉比Visifire的饼图标签排布要好,虽然Visifire的饼图标签不会重叠,但连接线可能会出现重叠 13、借鉴了Visifire的标签智能适应,对各种Chart图的标签显示进行了重新定位,现在柱状图/Bar图的标签显示可以自行决定是水平排布还是垂直排布,是位于内部还是位于外部等等,而区域图的标签则使用了Win7窗口的文字区域背景的高斯模糊技巧,这样可以适应各种背景,而Visifire的标签色则通过底部背景色的计算来确定前景色,测试后发现在某些中性色下显示不理想,在Y轴方向上,标签文字能自适应显示。 14、轴标签和数据点标签都添加了格式化字符串属性的设定 15、轴添加了交替颜色显示设定 16、增加了一些新的Chart类型:Stock/AreaSpline/AreaStepLine/RangeArea/RangeSplineArea/Stacked100AreaSpline/StackedAreaSpline 对Candlestick进行了小幅的调整,现在宽度自适应,以及适应中国的红涨绿跌股市颜色 总而言之,微软的控件库做得很标准,还是很好修改的,相对于微软的这个库,讲究的是WPF的那种注重其神而忽略其形,WPFVisifire则比较传统,而Telerik则在WPF上走得更远,模板全在外部定制和修改。连动都在外面做,所以新上手的人在使用Telerik Chart时会比WPFVisifire难得多,但可修改性也强得多。 最后一直想在历史曲线中取消点动(及默认的透明度动),以便提高执行效率,但微软的那部分动不熟,总是修改失败。 后来类似Visifire添加QuickLine,但没完成。 可以发邮件wuyang26@live.cn讨论。
ZedGraph控件属性设置 ZedGraph是一个非常优秀的开源的作图控件 ZedGraph来源:http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=114675 ZedGraph相关例子资源:http://zedgraph.org/wiki/index.php?title=Sample_Graphs 1、在vs中使用ZedGraph 2、一些基本概念 几个注意点: 图片的保存路径设置:RenderedImagePath属性中设置,程序对该文件夹应该是有写和修改权限的 图片的输出格式:OutputFormat属性中设置,Png的推荐,比较清晰。 Chart ChartBorder 图表区域的边框设置 ChartFill 图表区域的背景填充 Legend 图表的注释标签显示设置项目,一组数据对应一种颜色的注释 IsHStack 当有多个显示项的时候设置Y轴数据是叠加的还是分开的 Xaxis 图表区域的X轴相关信息设置 AxisColor 坐标轴颜色 Cross 坐标的原点,可以设置坐标的偏移程度 CrossAuto 原点自动设置:True的话Cross的设置就无效了。 FontSpec X轴标题字体相关信息 Angle X轴标题字体显示时候的角度,0为水平 90为垂直 Fill X轴标题字体填充信息 ColorOpacity 透明度 IsScaled 设置X轴标题字体显示大小是否根据图的比例放大缩小 RangeMax 填充时候的最大倾斜度(有过渡色,没试过) RangeMin 填充时候的最小倾斜度(有过渡色,没试过) StringAlignment X轴标题字体排列(不清楚,没试过) IsOmitMag 是否显示指数幂(10次方,没试过,似乎与IsUseTenPower有关系) IsPreventLabelOverlap 坐标显示是否允许重叠,如果False的话,控件会根据坐标长度自动消除部分坐标的显示状态 IsShowTitle X轴标题是否显示 IsTicsBetweenLabels 两个坐标之间是否自动显示分隔标志 IsUseTenPower 是否使用10次幂指数 IsVisible 是否显示X轴 IsZeroLine 当数据为0时候是否显示(在饼状图显示的时候有用) MajorGrid 大跨度的X轴表格虚线线显示信息 DashOff 虚线中孔间距 DashOn 虚线单位长度 MajorTic 大跨度的X轴刻度信息 IsInside 在Chart内部是否显示 IsOutSide 在Chart外部是否显示 IsOpposite
摘要 WebChart 8.0能让您更加简单便捷的为Active Server Page (ASP) 应用程序创建各种样式的图表。ComponentOne WebChart 8.0内置了ComponentOne Chart 8.0技术,因此您可以创建ComponentOne Chart 8.0中包括的所有丰富图表和图象。这样,您可以将这些图表作为JPEG或PNG文件应用于任何浏览器。也可以将这些图表或图像作为ActiveX控件,允许最终用户在交互的应用程序中快速更改图表类型和数据。 组件列表 技术特性 内置的ComponentOne Chart 8.0技术 ·图表类型:面积图(目前包含了3D效果图)、条形图、气泡图、烛台图、折线图、饼图、极坐标图、雷达图、带状图(ribbon)、散点图(scatter)、柱状图、表面积图、3D散点图、3D条形图等等。从各种科学信息到股市数据都会有一种图表相对应。 数据绑定到数据源时,通常无需书写任何代码 ·智能化的更新用于快速、实时的绘图和跟踪 ·内置的缩放、比例和旋转功能 ·直观的接口,就像检测出“点击”操作的链接。 ·具有无限制的标签,可以在任何地方进行注释。 ·在任何图表上都有动态的日期和时间轴 ·双Y轴和对数轴 ·支持科学、会计、货币、分数和百分数注释 ·报警区域能够让你使用颜色或图案的背景选项区,在图表中划分出重要的Y ·自定义区域及轮廓的样式 ·灵活的数组和常用数据布局,更方便于安装、布局和编辑 ·支持缺省 ·直观、网格类型的数据编辑器 ·基于对象的CAPI, MFC, 和OWL的封装器 ·超过60个带有源代码的Demo和30个实例代码文件 ·32位支持 内置的Web Server 技术 ·可在Visual InterDev中无须任何编码便可设计和创建任何ComponentOne Chart 8.0图象。 ·将ComponentOne Chart 8.0图象作为JPEG或PNG文件应用于任何浏览器 ·将图表或图像作为ActiveX控件,允许最终用户在交互的应用程序中快速更改图表类型和数据。 图片文件名 应用场景 适用于Web图表显示应用程序 运用优势 开发环境 Microsoft Visual Studio .NET  ; ; ; ;Microsoft Visual Basic .NET  ; ; ; ;Microsoft Visual C++ .NET  ; ; ; ;Microsoft Visual C# .NET  ; ; ; ;.NET Common Language Runtime V1.0 支持平台 Windows NT/2000/XP 许可证方式 标准报价 电话 021-58549800 Email: tools@sh.grapecity.com http://www.grapecity.com/china

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧