建议用Node.js重写delphi/C++Builder IDE

过客猫2022 2017-01-17 04:08:47
1.用Node.js写,可以很容易跨平台
2.现在用node.js写应用软件的很多了,写完直就可以在linux,windows,mac下面运行.
...全文
1665 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过客猫2022 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 早打大打打核战争 的回复:
据说楼主很早以前是用CB的,后来用CB用到失业,所以对CB怨念很深,你应该理解~~~
我没用CB到失败,确切来说,我03年就没用它做开发了
过客猫2022 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 h_han 的回复:
没想到两年多后被我看到这帖子,不知道楼主现在而今眼目下是何想法
现在用node开发服务器啊
  • 打赏
  • 举报
回复
据说楼主很早以前是用CB的,后来用CB用到失业,所以对CB怨念很深,你应该理解~~~
h_han 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到两年多后被我看到这帖子,不知道楼主现在而今眼目下是何想法
truelove7283159 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
let me see
  • 打赏
  • 举报
回复
这些应该都是通过插件实现的,不是原生js代码。
过客猫2022 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 17 楼 zdhsoft 的回复:] [quote=引用 16 楼 DelphiGuy 的回复:] h.e..l...l....o..... 请问windows上哪个IDE是用你们说的这一大堆垃圾写的?
现在的vscode,atom,layabox是用node.js写的。[/quote] 这些算不上IDE吧,只是代码编辑器。比如vscode的介绍就明确说了:Visual Studio Code is a lightweight but powerful source code editor... [/quote] 1.有项目管理 2.有版本控制 3.可以调试,断点
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zdhsoft 的回复:
[quote=引用 16 楼 DelphiGuy 的回复:] h.e..l...l....o..... 请问windows上哪个IDE是用你们说的这一大堆垃圾写的?
现在的vscode,atom,layabox是用node.js写的。[/quote] 这些算不上IDE吧,只是代码编辑器。比如vscode的介绍就明确说了:Visual Studio Code is a lightweight but powerful source code editor...
过客猫2022 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 DelphiGuy 的回复:
h.e..l...l....o..... 请问windows上哪个IDE是用你们说的这一大堆垃圾写的?
现在的vscode,atom,layabox是用node.js写的。
  • 打赏
  • 举报
回复
h.e..l...l....o..... 请问windows上哪个IDE是用你们说的这一大堆垃圾写的?
过客猫2022 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Jonix 的回复:
[quote=引用 8 楼 zdhsoft 的回复:] [quote=引用 6 楼 Jonix 的回复:] 坐等 swift 出windows版,更期望swift写。 node.js 正在走下坡路,它的局限性还是蛮大的。 大量服务端代码正被golang重写
swift windows版本apple是不会出的 node.js走下坡路:不知道你何以见得....[/quote] node.js单进程,通过其它方式实现的多进程,被golang 秒了。 目前学node.js做后端的,大部分是因为自身熟悉js的。 其他人node.js的真心不多。 国外很多游戏公司以前用node.js+mongdb做后端,现在新游戏也大多用golang了。 [/quote] golang有其优势,选用node.js可以做本栈开发,前后端很多代码可以共用。虽然是单进程的,但是node的性能开发多数游戏,都足够用。使用es6语法,完全可以替换python做工具。 开发游戏或应用,可以前端用H5或Layabox,后端可以用node.js,mongodb也是用js的。脚本代码可以用js,工具代码可以用js
过客猫2022 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wangmu7206 的回复:
真的不喜欢js,一片混乱的语法。当然了,我可能是太懒太笨了。
它的语法,确实很反人类。不过ES2015(ES6)后就好很多了
银点 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wangmu7206 的回复:
真的不喜欢js,一片混乱的语法。当然了,我可能是太懒太笨了。
最新标准是ES6了吧?
捧剑者 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不喜欢js,一片混乱的语法。当然了,我可能是太懒太笨了。
Jonix 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zdhsoft 的回复:
[quote=引用 6 楼 Jonix 的回复:] 坐等 swift 出windows版,更期望swift写。 node.js 正在走下坡路,它的局限性还是蛮大的。 大量服务端代码正被golang重写
swift windows版本apple是不会出的 node.js走下坡路:不知道你何以见得....[/quote] node.js单进程,通过其它方式实现的多进程,被golang 秒了。 目前学node.js做后端的,大部分是因为自身熟悉js的。 其他人node.js的真心不多。 国外很多游戏公司以前用node.js+mongdb做后端,现在新游戏也大多用golang了。
过客猫2022 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 nnncb5 的回复:
Node.js 实质是HTML5+CSS3+JS 你觉得用这种东西写IDE性能怎么样?你觉得编译器可以用Node.js这种东西写吗? 所以你太天真了。
以前java也是这样被人认为的,但在很早就有了eclipse和jbuilder和installJ 好不好用,这些都是用java写的。现在像atom,vscode,layabox这些都是用js写的
过客猫2022 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Jonix 的回复:
坐等 swift 出windows版,更期望swift写。 node.js 正在走下坡路,它的局限性还是蛮大的。 大量服务端代码正被golang重写
swift windows版本apple是不会出的 node.js走下坡路:不知道你何以见得....
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi、CB的IDE只能用它们自身来写,涉及到运行时创建在IDE自身编译时还不存在的类这种特性,其他语言写不了,包括标准C++(CB是扩展了Delphi特性的C++)。
  • 打赏
  • 举报
回复
apple的那点东西,只能在自己的一亩三分地里玩,跑到windows的汪洋大海里,必然淹死。
Jonix 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等 swift 出windows版,更期望swift写。 node.js 正在走下坡路,它的局限性还是蛮大的。 大量服务端代码正被golang重写
加载更多回复(5)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧