C++标准库的map如何存进SQL数据库比较方便

qq_37367717 2017-01-18 04:03:28
比如我有一个标准库map的数据,如何存库比较方便.
...全文
1719 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萨摩耶smy 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用protobuff
iinilostme 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个能存? map的key和value都是模板参数,类型多着了,只有具体类型的map具体存储
cxyOOOO 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只考虑持久化的话,用boost serialization或许比较方便。 如果要把std::map对象看成某种业务对象,并在关系数据库中保持结构上的映射。有点麻烦,不知道是否有成熟的库。 若要自己做并考虑灵活性的话,看看《企业应用架构模式》的Data Mapper。
dreamcs 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非要存SQL数据库么?如果不是,可以试试redis。
赵4老师 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
map内部实现是红黑树 SQL索引内部实现是B+树 红黑树和B+树哪个好? 请教楼下达人。
qq_37367717 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道. 其实有很多脚本语言都支持map的数据库直接读和写(准确来说是JSON),我就想看看C++会不会也支持这个功能,不过貌似没有.
赵4老师 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
map<first,second>
即
map<key,value>
CREATE TABLE mapstored (
    id int IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    first firsttype,
    second secondtype)
CREATE UNIQUE NONCLUSTERED INDEX idx_first on mapstored (first)
FD_2013 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用标准map无法实现存数据库功能,必须要考虑类型,所以只能自定义一个存数据库的结构了,将map里的数据放到你自定义的结构中,然后再操作自定义结构往数据库存, listmap结构比较适合跟数据库表做映射
FD_2013 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
map<string,string,any> 字段名,字段类型,字段值

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧