刚刚尝试找一下springMVC的demo,但是跑起来有些问题,错误日志该怎么看?

逗泥丸的平方 2017-01-19 11:30:45
刚刚开始接触关于spring的web开发.. 找了个demo,环境也是根据里面的pom直接maven的.
目前数据库 mysql安装尚未成功,但是没有需要加载的初始数据. 对启动有影响吗?


package com.gray.user.service.impl;

import java.util.List;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Service;

import com.gray.user.dao.UserDao;
import com.gray.user.entity.User;
import com.gray.user.service.UserService;
@Service
public class UserServiceImpl implements UserService {
@Autowired
private UserDao<User> dao;

public boolean doUserLogin(User user) {
List<User> list = dao.selectId(user.getUsername());
if(list.size() == 0){
return false;
}else{
if(list.get(0).getPassword().equals(user.getPassword())){
return true;
}else{
return false;
}
}
}
}



org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Failed to read candidate component class: file [D:\test\maven\target\maven\WEB-INF\classes\com\gray\user\service\impl\UserServiceImpl.class]; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException
at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.findCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:281)
at org.springframework.context.annotation.ClassPathBeanDefinitionScanner.doScan(ClassPathBeanDefinitionScanner.java:242)
at org.springframework.context.annotation.ComponentScanBeanDefinitionParser.parse(ComponentScanBeanDefinitionParser.java:84)
...

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException
at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(Unknown Source)
at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(Unknown Source)
at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(Unknown Source)
at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReader.<init>(SimpleMetadataReader.java:52)
at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReaderFactory.getMetadataReader(SimpleMetadataReaderFactory.java:80)
at org.springframework.core.type.classreading.CachingMetadataReaderFactory.getMetadataReader(CachingMetadataReaderFactory.java:101)
at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.findCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:257)
... 68 more




[11:13:41|WARN |org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] - Exception thrown from ApplicationListener handling ContextClosedEvent
java.lang.IllegalStateException: ApplicationEventMulticaster not initialized - call 'refresh' before multicasting events via the context: Root WebApplicationContext: startup date [Thu Jan 19 11:13:40 CST 2017]; root of context hierarchy
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getApplicationEventMulticaster(AbstractApplicationContext.java:347)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.publishEvent(AbstractApplicationContext.java:334)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.doClose(AbstractApplicationContext.java:1049)



首先想问的是,spring的日志应该怎样看啊...
nested exception is java.lang.IllegalArgumentException
这个是直接原因吗 ? 参数类型不匹配该怎样调查 ?
想了解一下, 下面这个 call 'refresh' 失败是因为上面的异常导致的加载问题,还是数据库或者其他原因?
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逗泥丸的平方 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 donggua3694857 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_35209952 的回复:] [quote=引用 1 楼 donggua3694857 的回复:] 很荣幸看到了自己写的demo,关于这个问题我猜想是因为里面少了jar导致的,看看相关jar是不是都下下来了。
哈哈,竟然见到作者了~ 困扰了很久....在网上查了一下是因为不兼容... JDK换成1.7之后问题已经解决了.... . [/quote]还真的是没考虑到jdk版本这个因素咧,我自己的开发环境用的是1.7的。[/quote] 是的.... 太难以置信了,我用的是1.8就GG了. 查了一下 貌似要spring4.0以上才能用8.
GrayHJX 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_35209952 的回复:
[quote=引用 1 楼 donggua3694857 的回复:] 很荣幸看到了自己写的demo,关于这个问题我猜想是因为里面少了jar导致的,看看相关jar是不是都下下来了。
哈哈,竟然见到作者了~ 困扰了很久....在网上查了一下是因为不兼容... JDK换成1.7之后问题已经解决了.... . [/quote]还真的是没考虑到jdk版本这个因素咧,我自己的开发环境用的是1.7的。
逗泥丸的平方 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 donggua3694857 的回复:
很荣幸看到了自己写的demo,关于这个问题我猜想是因为里面少了jar导致的,看看相关jar是不是都下下来了。
哈哈,竟然见到作者了~ 困扰了很久....在网上查了一下是因为不兼容... JDK换成1.7之后问题已经解决了.... .
一个治疗术 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目测是少了包的原因
GrayHJX 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很荣幸看到了自己写的demo,关于这个问题我猜想是因为里面少了jar导致的,看看相关jar是不是都下下来了。
Zhang_three3 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35209952 的回复:
[quote=引用 4 楼 donggua3694857 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_35209952 的回复:] [quote=引用 1 楼 donggua3694857 的回复:] 很荣幸看到了自己写的demo,关于这个问题我猜想是因为里面少了jar导致的,看看相关jar是不是都下下来了。
哈哈,竟然见到作者了~ 困扰了很久....在网上查了一下是因为不兼容... JDK换成1.7之后问题已经解决了.... . [/quote]还真的是没考虑到jdk版本这个因素咧,我自己的开发环境用的是1.7的。[/quote] 是的.... 太难以置信了,我用的是1.8就GG了. 查了一下 貌似要spring4.0以上才能用8.[/quote] 哈哈 ,在一起在一起~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧