无线网络未连接,什么缘故?

zzwu 2017-01-22 09:19:34
我的笔记本屏幕右下角一直显示“无线网络未连接”,什么缘故?
我查我的电脑设备的网络适配器中有无线网卡的:
...全文
1668 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin846 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。。。
Rocloud 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zzwu 的回复:
[quote=引用 11 楼 Rocloud 的回复:] 因为周边没有安装XP系统的且有无线网卡的机器,所以不好回答。 Windows7应该是不红叉的
也就是说,xp与win7所发的wifi信号的形式也有区别?[/quote] 有无线或者没有无线信号,或者虽然有无线信号,但是没有用无线网络联网, 可能Windows XP和Windows 7显示出来的标志不一样吧 昨天在Windows 10下试了一下,有无线网络,但是没有联网,是一个*号, 关闭无线网卡,是一个红叉
zzwu 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了。
引用 13 楼 Rocloud 的回复:
[quote=引用 12 楼 zzwu 的回复:] [quote=引用 11 楼 Rocloud 的回复:] 因为周边没有安装XP系统的且有无线网卡的机器,所以不好回答。 Windows7应该是不红叉的
也就是说,xp与win7所发的wifi信号的形式也有区别?[/quote] 有无线或者没有无线信号,或者虽然有无线信号,但是没有用无线网络联网, 可能Windows XP和Windows 7显示出来的标志不一样吧 昨天在Windows 10下试了一下,有无线网络,但是没有联网,是一个*号, 关闭无线网卡,是一个红叉[/quote]
zzwu 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Rocloud 的回复:
因为周边没有安装XP系统的且有无线网卡的机器,所以不好回答。 Windows7应该是不红叉的
也就是说,xp与win7所发的wifi信号的形式也有区别?
Rocloud 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为周边没有安装XP系统的且有无线网卡的机器,所以不好回答。 Windows7应该是不红叉的
夜鹰 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于XP系统: 如果连接过当前环境的wifi,无线网卡不会有红叉,即便是此时已连接有线网络,有线网络是优先于无线网络工作的; 右下角无线网卡状态的红叉表明附近没有可用的wifi、或者在当前环境中还未正确连接过无线信号、或者笔记本具有wifi开关未打开、或者驱动未正确安装、或者当前wifi设置不允许你连接。
「已注销」 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zzwu 的回复:
我的电脑既然已能上网也就不管他了。 我是问,右下角的无线打了叉叉指示了什么? 是否指示附近没有无线热点,本机接收不到无线信号?还是不能发出无线信号,应加个无线路由就可以了?
大哥,你搞开发那么牛,就是无线网卡开了,默认的无线网卡只要开了就会搜索信号,搜到信号就想提示你想让你把它连上,你要是觉得烦,把它禁用或者拆开笔记本、拔了它都OK的,要是想用无线网卡就把网线连接到路由器上,设置个WIFI不OK了。 手机的你开了默认的打开无线开关,发没发现热点他没事都会提示你一下, 你的论坛积分那么多花花,感觉你好像是有什么高深的理论,要颠覆我们凡人的认知,请指教。。。。。。
zzwu 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的
引用 7 楼 Rocloud 的回复:
看你的界面,应该是XP系统? 通常情况下,打叉,是无线网卡被禁用的情况,或者周边没有无线信号 你的设备管理器中没有显示被禁用,应该是周边没有无线信号
我也想是因为或者周边没有无线信号,但我用的电脑有3台,有的打红叉,有的不打红叉,这又如何解释?难道环境会随机器而自己改变吗? 打红叉的确实是装xp的,而其他两台装win7的都不打红叉,但环境都是一样的。
Rocloud 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的界面,应该是XP系统? 通常情况下,打叉,是无线网卡被禁用的情况,或者周边没有无线信号 你的设备管理器中没有显示被禁用,应该是周边没有无线信号
zzwu 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑既然已能上网也就不管他了。 我是问,右下角的无线打了叉叉指示了什么? 是否指示附近没有无线热点,本机接收不到无线信号?还是不能发出无线信号,应加个无线路由就可以了?
Rocloud 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有些笔记本,无线网卡的硬件开关可能无效——当之前是用相关管理软件(如无线管理,或者电源管理)关闭了无线网卡,只能再用该软件打开无线网卡
Rocloud 2017-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有线接入的话,一般会自动屏蔽掉无线的,应该不可同时接入信号吧。 不过可以使用软件(比如,Virtual Router - 为易用而生的虚拟WiFi热点 (虚拟路由器)),或命令提示符(windows7可用)设置一下,将有线网络,通过笔记本的无线网卡,共享成热点,让其他设备无线接入
zzwu 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Rocloud 的回复:
个人以为你说的不是很明白, 那台计算机,你目前是用什么方式上网,是用的无线,显示未连接,然后无法上网,还是用的有线,正常上网,并且那样显示呢? 无线网络未连接,你有没有正常可用的无线网络,能否搜索到信号,是否该无线网络是加密的,有没有输入正确的密码啊
我的电脑是用有线上网的,一切正常,但右下有那个提示,打着红X。我的手机要WIFI上网,也常常提示这个。 我不知道有没有可用的无线网络,如何搜索信号?
Rocloud 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人以为你说的不是很明白, 那台计算机,你目前是用什么方式上网,是用的无线,显示未连接,然后无法上网,还是用的有线,正常上网,并且那样显示呢? 无线网络未连接,你有没有可用的无线网络,能否搜索到信号,是否该无线网络是加密的,有没有输入正确的密码啊
zzwu 2017-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无人能解释吗?
一般来说明明无线网络存在但是我们却无法顺利搜索到这种情况都是由于对方隐藏了SSID广播信息的缘故。正如这位网友所说发现其他人可以通过无线网络连接外网,但是自己用XP系统自带的无线信号搜索工具却发现不了这个无线网络。因此我们就可以将网友遇到的问题转换为如何连接隐藏SSID信息广播的无线网络。下面笔者来谈谈自己的看法并且从实际出发为各位IT168读者举一个连接和扫描隐藏SSID信息无线网络的实际例子。   第一步:首先我们进入到无线路由器中,进入到无线网络设置界面,在这里我们取消SSID的广播功能,即将broadcast后的对勾去掉。这里我们的无线网络SSID信息为softer。保存设置后退出。(如图1) 第二步:隐藏了SSID信息的无线网络我们通过XP系统自带的无线信号扫描工具是找不到的。(如图2) 第三步:这时我们可以通过专业的无线网络信号与无线网络扫描工具来针对当前环境进行扫描,我们会看到扫描到的各种无线网络都罗列在主窗口列表中。笔者使用的是名为wirelessmon专业版的工具。在扫描到的无线网络中我们可以看到只有网络信息而没有SSID名称的无线信号,同时该无线信号使用的波段,是否加密,RSSI信号强度以及支持的速度,MAC地址等信息全都显示出来。这个无线网络就是我们扫描到的隐藏了SSID信息的网络,由于SSID信息是隐藏的,所以通过专业的无线信号扫描工具我们是看不到SSID名称的,只能够看到该无线路由器的MAC地址信息。(如图3) 第四步:接下来我们记录扫描到的隐藏SSID信息网络的基本参数,包括使用的频段,MAC地址信息等,然后通过专门的无线数据包监控及扫描工具来完成二次扫描工作。笔者使用的是commview for wifi这个软件,启动该软件后直接点scanner对当前环境无线信号进行扫描。(如图4) 第五步:由于无线频道涉及数量比较多,所以我们没有必要从1开始依次扫描,之前已经记录了隐藏SSID信息的无线网络所使用的频段为3,所以我们直接在commview for wifi的scanner扫描窗口中点options标签,然后通过下面的频道选择选项进行筛选,例如笔者只勾选频段3。(如图5) 第六步:接下来我们返回到scanning标签,在这里点scan按钮即可,之后我们的commview for wifi将针对频段3的无线信号进行扫描。等待一段时间后我们就能够看到扫描出来的无线路由器以及正与他通讯的无线网卡的MAC地址后几位了,同时隐藏了SSID信息的无线网络的真实SSID也被我们顺利获取,SSID名称softer被顺利显示出来。(如图6) 第七步:拥有了SSID信息后我们就可以使用XP系统自带的无线网络连接工具或者其他第三方无线工具来访问该无线网络了。当然由于无线监控软件commview for wifi以及wirelessmon专业版会占据无线网卡的控制权,所以最好在破解完毕后执行一下无线网卡的禁用和启用工作,这样才能够顺利释放无线网卡的控制权。(如图7) 第八步:获取了SSID信息后如果目的无线网络没有开启任何诸如WEP,WPA等加密手段的话,我们就可以顺利的连接到该网络。如果该网络有加密的话我们还需要进一步破解,不过这部分内容已经不是本文探讨的话题。(如图8) 最后笔者需要额外补充一点,那就是通过本文介绍的方法我们可以获取到隐藏SSID广播的无线网络真实SSID信息,不过破解的前提是该无线网络有客户端在连接并传输数据,如果该无线网络没有任何客户端连接的话我们也无法顺利破解出。笔者将SSID信息进行更改,设置为it168,同样取消SSID广播。(如图9) 之后再按照本文介绍的方法破解时会发现commview for wifi只能扫描到无线路由器的名称以及MAC地址,而对于SSID一项却无法顺利找出。这就是因为该网络当时没有无线客户端进行连接并传输数据造成的。(如图10)
系统安装:不再详述。直接安装原版10.6.7,然后在安全模式下升级10.6.8(方法参考了坛子里面的帖子)。启动用变色龙。 成功部分: 1)显卡驱动成功(有水波纹效果,不同机器,可能NVCAP不一样。为了鼠标不漂,没有修改AppleGraphicsPowerManagement.kext来加速OPENGL的测试值) 2)可加载原生AppleLPC.kext(需要添加ID3B07以便让系统加载) 3)带有i5-520M的降频代码(不同CPU,降频代码不一样) 4)可用原版蓝牙驱动机器的蓝牙适配器 5)睡眠唤醒之后可以连接蓝牙鼠标(不需要添加蓝牙ID在蓝牙驱动中) 6)可正常加载原生AppleHDA.kext驱动 7)可正常睡眠(Fn + F4) 8)可亮度调节(ScrLk与Pause键) 9)可声音大小调节(本机的音量调节按钮) 10)摄像头驱动正常 11)关机可以断电 12)不会重置CMOS 13)小红点与TOUCHPAD驱动正常,并支持中键+小红点来上下移动网页,双指上下或左右移动页面 14)睡眠唤醒之后可以自动恢复USB无线网络(前提是睡眠前,无线网络的WIRELESS NETWORK UTILITY程序得打开着) 15)睡眠唤醒之后,U盘插入可以自动识别。 暂搞定部分: 1)指纹驱动可安装,并且DSDT中也内建了USB指纹设备。测试可成功,但是无法真正输入指纹。也许是10.6.8的缘故?(我看到UPEK网站上说会出来TRUESUIE V5来支持LION。也许这个即将发布的新版本会支持10.6.8吧) 2)Gobi2000(3G上网卡,内置):驱动找不到 3)SD读卡器:驱动找不到。 特别说明: 1)没有安装有线网卡驱动,因为发现它有时会与IOUSBFAMILY冲突。我改用了一个小型的USB无线网卡,安装了其官网自带的驱动,一切正常。 附件中包含了AML和DSL两个文件(无错误,无警告)
本书是衡量所有其他分布式系统教材的标准。 --Amazon.co.uk评 本书前版已被爱丁堡大学、伊利诺伊大学、卡内基-梅隆大学、南加州大学、得克萨斯A&M大学、多伦多大学、罗切斯特理工学院、北京大学等世界众多名校采纳为高级操作系统、计算机网络、分布式系统课程的教材。 本书旨在全面介绍因特网及其他常用分布式系统的原理、体系结构、算法和设计,内容涵盖分布式系统的相关概念、安全、数据复制、组通信、分布式文件系统、分布式事务等,以及相关的前沿主题,包括web服务、网格、移动系统和无处不在系统等。   本书素材丰富、内容充实、深入浅出,每章后都有相关的习题,并有配套网站提供本书的学习和教学资源。本书可作为相关专业本科生及研究生的分布式系统课程的教材,也可供广大技术人员参考。 本书提供作译者介绍 库劳里斯,伦敦大学皇后玛利学院荣誉教授,剑桥大学计算机实验室的资深客座研究员。 在因特网和Web走向成熟、能够支持多种分布式系统之际,本书的第4版问世了。如今,分布式系统的规模已远远超过了本书第3版出版时的预期。. 本书旨在介绍因特网和其他分布式系统所蕴涵的原理、体系结构、算法和设计。前两章是概念上的简介,概括分布式系统的特征和必须在设计中解决的挑战:可伸缩性、异构性、安全性和故障处理。这两章也给出了理解进程交互、故障和安全的抽象模型。后续几章关注连网、进程间通信、远程调用和中间件、操作系统和命名。 接着,我们论及一些比较成熟的主题,包括安全、数据复制、组通信、分布式文件系统、分布式事务、CORBA、分布式共享内存和多媒体系统。此外,还会讨论一些新的主题:Web服务、XML、网格、对等、移动和无处不在系统。与这些主题相关的算法将在相关主题中讨论。我们还将另辟几章讨论时序、协调和协定。 目的和读者群 本书可作为本科生教材和研究生的入门教材,也可作为自学教材。本书采用自顶向下的方法,首先叙述在分布式系统设计中要解决的问题,然后,通过抽象模型、算法和对广泛使用的系统实例进行详细研究的方式,描述成功开发系统的方法。本书覆盖的领域有足够的宽度和广度,使得读者在读完本书后能继续研究分布式系统文献中的大多数研究论文。 本书希望读者具有面向对象编程、操作系统以及基本的计算机体系结构知识。本书涵盖与分布式系统有关的计算机网络的知识,包括因特网、广域网、局域网和无线网的基本技术。本书中的大部分算法和接口用Java描述,有一小部分用ANSI C描述。为了表述上的简洁明了,还将使用一种从Java/C中派生出来的伪代码。 本书的组织 下图表明本书的各章可划分为六个主题。它说明了本书的结构,为教师、读者提供了一个推荐的导航路径,以便于他们理解分布式系统设计中的不同子领域。 参考文献 因特网的存在改变了书(比如本书)与源材料(包括研究论文、技术规约和标准)的连接方式。现在许多源文档可从Web上获取,有一些文档甚至只能从Web上获得。出于简洁和可读性方面的考虑,本书对Web参考材料采用了一种类似于URL的特殊的格式,诸如[www.omg.org]和[www.rasecurity.com I)指的是仅能从Web上获得的文档。在本书的参考文献中可以找到它们,但是完整的URL仅在本书参考文献的联机版本(www.cdk4.net/ref3)上给出。两个版本的参考文献都有对这种机制的详细解释。 第4版所做的修改 在开始编写新版之前,我们对使用本书第3版的老师做了一个调查。我们根据调查结果来确定新内容和要做的修改。为此,编写了全新的三章,并在书中插入了很多新内容。所有的章都做了改动,以反映所描述系统可用的新信息。不过,为了帮助使用本书第3版的老师,我们仍采用了已有章节的结构。下表给出了新的章和包含实质性改变的地方。第4版删除了Mach实例研究一章,但它和其他几个从本书第2版和第3版删除的实例均可从本书的网站上获得。 致谢.. 感谢下列老师参与了我们的调查:Kay Robbins、Kohei Honda、Stefan Leue和Ian Wakeman。 感谢下列人员审阅了新增的章节或提供了其他有实质性的帮助:John Barton、Arne Glenstmp、Roy Logie、Friedemann Mattern、Christian Mortensen、Anthony Rowstron、Bo Sanden、DaveScott、Ben Smyth、Mirjana Spasojevic、Salman Taherian、Andrew Twigg、Jim Waldo、EikoYoneki、Kan Zhang和Ben Zhao。 伦敦大学Queen Mary学院计算机科学系承担了本书第3版的Web站点的建设工作,也同意承担第4版的Web站点的建设。感谢该系提供的支持以及Keith Clarke和系统小组对建立和维护网站所提供的帮助。 最后,感谢Pearson Education/Addison-Wesley的公司Simon Plumtree、Bridget Allen、MaryLince和Owen Knight为本书的出版付印全过程提供的支持。 本书网站 和以往一样,本书提供配套的网站,其中包含大量的材料,以便教师和读者教学和学习之用。读者可通过下列URL访问该网站:www.cdk4.net和www.pearsoned.co.uk/coulouris。 该Web网站包括以下内容: .1)教师指南,内容包括: ·本书的全部插图(PowerPoint文件)。 ·练习的答案(需要密码,仅对注册的教师开放)。 ·每章的教学提示。 ·建议的实验室项目。 2)参考文献列表:本书结尾的参考文献列表也可在本书网站上找到。参考文献列表的Web版本包含可联机获得的材料的Web连接。读者也可登录华章网站www.hzbook.com下载参考文献。 3)勘误表:给出书中的错误和改正清单。和本书第3版一样,错误会在再次印刷时更正,每次印刷会提供一个单独的勘误表。 4)补充材料:我们为每一章提供一套补充材料,包括书中程序的源代码和相关的阅读材料,主要是本书上一版有的但在本版中因为篇幅的缘故而被删除的内容。补充材料在本书中用类似www.cdk4.net/ipc的链接表示。 5)为使用本书的课程建立的Web网站的链接:本书第3版的Web站点包括使用本书的15个课程的链接,这样可获得大量有用的课件、幻灯片、练习和实验室项目。我们希望获得教师的允许将这些参考资料放到本书的网站中。使用本书的其他教师可向我们告知URL,以便包含在我们的链接列表中。... George Coulouris Jean Dollimore Tim Kindberg 伦敦,Bristol,2005年3月 (authors@cdk4.net)

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧