求助 一个算法问题

heng722 2017-01-23 09:22:54
有一组数据
D9 D10
D1 D2
D2 D3
D3 D4
D4 D5
D7 D8
我想根据2组 前后一样的名字 进行合并 得到这样的数据
D1 D5
D9 D10
D7 D8
因为不是科班出身 这问题想了2天了 都没搞定。。。
求各位高手帮忙
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heng722 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以 谢谢
beixian3367 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap<String,String> map = new HashMap<String,String>(); String[] strs = {"D9,D10","D1,D2","D2,D3","D3,D4","D4,D5","D7,D8"}; for(int i=0;i<strs.length;i++){ String st1 = strs[i].split(",")[0]; String st2 = strs[i].split(",")[1]; if(map.containsKey(st1)){ String value = map.get(st1); map.remove(st1); map.put(st2, value); }else{ map.put(st2, st1); } } for(String key:map.keySet()){ System.out.println(map.get(key)+":"+key); } D7:D8 D1:D5 D9:D10
heng722 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理呢 我之前是循环套循环 但是好像不行.
Inhibitory 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个和前一个是连续的整数就放一起

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧