itemchanged 事件不能触发是什么原因

shanggh 2017-01-23 10:30:42
请教pb 9高手问题,本人对pb不是很熟识,有些问题想请教一下,也望各位不要见笑。
今天在修改ERP应用程序时,其中一个窗口在itemchenged 事件中,如果某一列值选择一个指定的值,就会弹出选择窗口。
部分代码如下:
Double ll_mess
String ls_bz,ls_cod,ls_kh,ls_data
Dec ldc_hl,ldc_num
Long ll_i
IF row<1 THEN Return

IF dwo.name='apply_class' AND (data='100' OR data='101' ) THEN

ls_data=data
SELECT CVALUE INTO :ls_data FROM SYS_SETUP WHERE CSYSNAME='YFYKSQ' AND CKEY='FOOT'||:ls_data;
SELECT COUNT(*) INTO :ll_i FROM LKDJ WHERE SFZC=0 AND CLASS=:ls_data;
IF ll_i<1 THEN
SetText('')
Return 2
END IF
OpenWithParm(w_yfgl_lr_pjretrieve,ls_data+'0')
。。。。。。。。。。。
END IF

可是IF dwo.name='apply_class' AND (data='100' OR data='101' ) THEN 里面的代码没有执行,注‘apply_class’列名是正确的,请问是什么原因呢?我加上了信息提示,也没有弹出信息窗口。请高手指点一下


另个还有个问题,我创建了一个freeform 报表窗口,请问如何是否可以动态修改明细中的行高?我是想根据行数的多少,调整明细的行高,如果行数少,行高就高点,反之。请问如何实现,谢谢!
...全文
3357 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘉友云阁 2020-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
itemchanged的事件是不能直接触 发的,好象要调用什么,我记得以前曾经被 这个问题困扰过,等我周一到单位帮你看下原代码吧
wjxsoft 2020-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是2017年的贴子啊,还未结
BennyMok 2020-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加个 accepttext() 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
itemchanged事件, 在你值没有改变的情况下是不会触发的;
网络橘子 2020-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴已经很久远,想必问题已经解决,很简单的问题DEBUG一下就知道哪儿的问题了。
hxbkkk 2019-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
itemchanged才是正道
sbigwolf 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
enter key
pb8 2019-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框的itemchanged需要显示调用accepttext()或item的focus改变后才会触发,可以在editchanged中写相应代码
whb00120012 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
19楼说的对,还有可能是有列名有大小写,dwo.name='apply_class' 改为:upper(dwo.name)='APPLY_CLASS'
镜鉴惊境 2017-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
itemchanged要想触发,需要切换到其他可编辑的列,触发事件以后,再调试if的条件是否正常,如果其他列都不可以编辑,无法触发itemchanged事件
sbks 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
data是这个itemchanged的参数,表示当前栏位的值 在if...then...中,如果if的条件有null值的话,以我遇上的经验而言,是直接不执行的 所以,一定是data值是null了.你可以增加一个变量来观察一下是不是这样.那么,你加点代码处理一下就可以执行if...then...了 此外,最好在处理之前,将浮动在栏位上的值收回到数据窗口 string ls_data this.accepttext() ls_data = data if isnull(ls_data) then ls_data='' ......
fengxiaohan211 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试下 你的IF 后面的条件看看是哪部分不满足

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧