请教两个关于docker的小问题

wjb_yd 2017-01-23 04:18:03
1.第一个问题
sudo docker run -it --name redis_master -v /data:/home/wjb/docker_data redis /bin/bash
容器启动后,我在本机的/home/wjb/docker_data下新建的文件,到redis容器里看不到

而且sudo docker inspect redis_master得到的结果是这样的:
"Volumes": {
"/data": {}
},
也看不到/data关联的本机目录,请教一下我是哪里操作的不对吗?

2.第二个问题
我用run -it ubuntu /bin/bash启动一个容器进行一些操作后,如何做到exit之后,让这个容器继续在后台运行。否则每次都要再start一下,应该有更简洁的方法吧?

谢谢大家,我是docker新手,请多指教!
...全文
348 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjb_yd 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,兄弟,我是docker小白。。。
搞什么哦 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题 目录映射,有的也叫挂载卷,我觉得目录映射更直观。 宿主机:容器,所以,/data才是你的本机目录,docker_data是容器里面的目录。 第二个问题,docker run -d xxx ,然后docker exec -it 容器id。 有一天你会发觉你问的这些问题有多简单,多傻。呵呵!
wjb_yd 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶
筋斗云计算 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wjb_yd 的回复:
100分都没人帮忙么
都过年回家了
wjb_yd 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
100分都没人帮忙么

1,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧