学完《c primer plus》再学什么?

wokaoyan1981 2017-01-25 09:17:24
各位好,经过三四个月的努力,把《c primer plus》这本书啃完了,也完成了书中的编程练习(个别题目不能独立完成但是基本都能看懂)。现在想征询大家的意见,接下来该怎样进一步巩固和提升c语言的知识和编程技能。还需要看什么书籍?有哪些编程习题推荐?这里先谢谢大家指点,祝你们春节快乐!阖家幸福!
...全文
7190 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
void_main_void 2017-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个C语言版本的学生管理系统。独立完成。 用文本保存数据。每次启动从文本中读取数据 完成对学生的增删改查功能。如果楼主准备要写可以问我索要具体文档。 然后学习使用数据结构。或者走Windows程序设计都行。
ooolinux 2017-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wokaoyan1981 的回复:
[quote=引用 9 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 8 楼 u010165006 的回复:] 参考书: 《深入理解C指针》 《C陷阱与缺陷》 《C专家编程》 《C语言点滴》 《C语言课程设计案例精编》 C语言程序开发范例宝典 C语言经典编程282例
老代码(小游戏)最好看懂以后,理解了算法和过程,用VC改写成Windows平台的。 想用C玩玩图形、小游戏编程,可以了解一下EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/[/quote]Xcode能用EasyX吗?[/quote] 主要是VC使用,Windows平台,苹果平台应该不支持。
ooolinux 2017-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wokaoyan1981 的回复:
引用 7 楼 u010165006 的回复:
个人建议,指针可以加强一下(《深入理解C指针》),案例可以做几个(管理系统,贪吃蛇、小游戏什么的),然后学C++吧(先不用太厚的教材,也不用C++ 11),学了C++,你可以决定就用C++(深入学习),还是转Java或者C#,磨刀不误砍柴工,学了C绝对有利于学C++,学C++绝对有利于学Java或者C#。
可以跳过c++直接学java吗?
当然可以,不过C++用处比较大,PC桌面的软件或游戏主要是C++开发的,而且磨刀不误砍柴工。
fesdobat 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《inside c++ object model》 深入C++对象模型 《essential c++》 c++本质论
yshuise 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c++书籍网上一大把,难的书也不少。
赵4老师 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
paschen 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390966354/
wokaoyan1981 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第十七章高级数据结构,讲了链表、队列和二叉树。也是一知半解的。cpp只是抛砖引玉,个人觉得不是很系统全面。
yyyyzf 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构学了么~我才刚开始接触数据结构~也是求推荐~
wokaoyan1981 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 8 楼 u010165006 的回复:] 参考书: 《深入理解C指针》 《C陷阱与缺陷》 《C专家编程》 《C语言点滴》 《C语言课程设计案例精编》 C语言程序开发范例宝典 C语言经典编程282例
老代码(小游戏)最好看懂以后,理解了算法和过程,用VC改写成Windows平台的。 想用C玩玩图形、小游戏编程,可以了解一下EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/[/quote]Xcode能用EasyX吗?
wokaoyan1981 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010165006 的回复:
个人建议,指针可以加强一下(《深入理解C指针》),案例可以做几个(管理系统,贪吃蛇、小游戏什么的),然后学C++吧(先不用太厚的教材,也不用C++ 11),学了C++,你可以决定就用C++(深入学习),还是转Java或者C#,磨刀不误砍柴工,学了C绝对有利于学C++,学C++绝对有利于学Java或者C#。
可以跳过c++直接学java吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
实际编程,库比语言重要,常用库、系统API不说了如指掌,至少要十之八九。
ooolinux 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010165006 的回复:
参考书: 《深入理解C指针》 《C陷阱与缺陷》 《C专家编程》 《C语言点滴》 《C语言课程设计案例精编》 C语言程序开发范例宝典 C语言经典编程282例
老代码(小游戏)最好看懂以后,理解了算法和过程,用VC改写成Windows平台的。 想用C玩玩图形、小游戏编程,可以了解一下EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
ooolinux 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考书: 《深入理解C指针》 《C陷阱与缺陷》 《C专家编程》 《C语言点滴》 《C语言课程设计案例精编》 C语言程序开发范例宝典 C语言经典编程282例
ooolinux 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议,指针可以加强一下(《深入理解C指针》),案例可以做几个(管理系统,贪吃蛇、小游戏什么的),然后学C++吧(先不用太厚的教材,也不用C++ 11),学了C++,你可以决定就用C++(深入学习),还是转Java或者C#,磨刀不误砍柴工,学了C绝对有利于学C++,学C++绝对有利于学Java或者C#。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧