swift,每次在XCode重新点击run时上一次保存的图片都会消失

VoyagerIX 2017-01-26 12:02:02
存储图片的代码(此时图片已经在一个UIImageView里)(还有原谅我用中文命名变量)
//获取图片数据
let 图片数据:Data = UIImageJPEGRepresentation(图片框.image!, 1.0)!
//以时间作为文件名
let 当前时间:Date = Date()
let 时间格式 = DateFormatter()
时间格式.dateFormat = "yyy-MM-dd 'at' HH:mm:ss.SSS"
let 当前时间字符串 = 时间格式.string(from: 当前时间) as String
//综合路径 去除时间中的空格
let 图片路径:String = 应用主目录+"/"+deleteSpaces(当前时间字符串)+".jpg"
//写入图片
writeDataToEndOfFile(fileURL: 图片路径, contentToWrite:图片数据, create: true)
//此处继续写入相应信息到主数据txt里


//写入文件
func writeDataToEndOfFile(fileURL url1:String,contentToWrite fileData:Data,create createOrNot:Bool){

let fM:FileManager = FileManager.default

if( !fM.fileExists(atPath:url1) && createOrNot ){
fM.createFile(atPath: url1, contents: nil, attributes: nil)
}
let fUpdater:FileHandle = FileHandle(forUpdatingAtPath: url1)!
//写入新的
fUpdater.seekToEndOfFile()
fUpdater.write(fileData)
fUpdater.closeFile()
}


读取图片的代码
//读图,无文件时自动生成
func readImage(imageUrl url:String) -> UIImage? {

let fM:FileManager = FileManager.default

if( !fM.fileExists(atPath:url)){
print(!fM.fileExists(atPath:url))
fM.createFile(atPath: url, contents: nil, attributes: nil)
print(!fM.fileExists(atPath:url))
}
let fUpdater:FileHandle = FileHandle(forUpdatingAtPath: url)!
let imageData:Data = fUpdater.availableData
fUpdater.closeFile()
let image = UIImage(data:imageData)

return image
}


在不在xcode上再次点run的情况下,图片是可以顺利从本地读取出来的
但每次只要再次点run,图片就消失了,再次尝试读取就会在创建fileHandle 的那一行出现 unexpected found nil when unwrapping an optional value 的报错

有点急,非常感谢!
...全文
1362 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AirZilong 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要强转,会出问题的
目生鱼 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思。xcode每次运行app的时候,都会重新生成随机的app路径。这个路径如果你想拿只能拿到本次运行的路径。
VoyagerIX 2017-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我获取应用主目录的代码: let 应用主目录 = NSHomeDirectory()+"/Documents"
VoyagerIX 2017-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
依然没有解决啊

1,420

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Swift,苹果于2014年WWDC(苹果开发者大会)发布的新开发语言,可与Objective-C共同运行于MAC OS和iOS平台,用于搭建基于苹果平台的应用程序。
swift 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Swift
  • 网罗开发
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧