java 访问 redis 数据库 报错。

hellowindowns 2017-01-29 12:47:17
各位,新年好。还在debug.
问题一:
项目开始时 用java 访问 redis数据库key时没问题,
set get redis key 都没问题。
运行一段时间后访问就会报错。
java.util.NoSuchElementException: Unable to validate object
at org.apache.commons.pool2.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:506)
at org.apache.commons.pool2.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:363)
at redis.clients.util.Pool.getResource(Pool.java:49)
at redis.clients.jedis.JedisPool.getResource(JedisPool.java:99)
at cc.messcat.dao.redis.JedisClientSingle.exists(JedisClientSingle.java:17)

出错代码:
Jedis jedis = jedisPool.getResource();

问题二:
下面两个报错有区别吗?
redis.clients.jedis.exceptions.JedisConnectionException: Could not get a resource from the pool
redis.clients.jedis.exceptions.JedisException: Could not get a resource from the pool

...全文
2860 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xietengxiang 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中是不是大量使用了带有过期时间的key? 如果是的话,那就是Redis进行被动过期清理时,造成Redis短暂的阻塞,从而导致连接失败
hellowindowns 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_30831935 的回复:
用完要释放 jedisPool.returnResource(jedis); 不是jedis.close();
pool.returnResource(Jedis) 是过时的。 jedis.close()取代pool.returnResource(Jedis)
鱿鱼ing 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用完要释放 jedisPool.returnResource(jedis); 不是jedis.close();
hellowindowns 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bree06 的回复:
注意看一下你的资源有没有关闭,有可能是连接一直被占用, 运行一段时间就达到了连接的上限,
操作完 jedis.close(); 就关闭了。
hellowindowns 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013122534 的回复:
是链接池有问题吧?
操作完 jedis.close(); 就关闭了。
bree06 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意看一下你的资源有没有关闭,有可能是连接一直被占用, 运行一段时间就达到了连接的上限,
csdn越来越坑 2017-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是链接池有问题吧?
Spinach007 2017-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是有不同版本的相关Jar包吧
hellowindowns 2017-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都还没回来上班吗? 还是分不够啊?版主
hellowindowns 2017-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 redis-cli.exe 客户端去访问 redis 的key 是可以的,没问题。 项目运行一段时间用java 代码访问就有报上面的错了。
hellowindowns 2017-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 redis-cli.exe 客户端去访问 redis 的key

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧