bootstrap table 按要求出现 checkbox

nanyue2004 2017-02-10 03:48:38
如下的一张bootstrap table 我想要在入账状态为待入账时,才出现前面 checkbox供选择,可能实现 吗?要怎么设置
...全文
13175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxkgxk555 2019-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是想让复选框不可用,就想根据条件隐藏某一行的复选框
ByteX 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
列选项配置: {field: "check", title: "",align: "center", checkbox: true,formatter:stateFormatter}, function stateFormatter(value, row, index) { if (row.id == 561) return { disabled : true,//设置是否可用 checked : true//设置选中 }; return value; } 这样就行了!
Peter_Mo 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有完成这一需求的大神吗?楼主完成了没~求赐教,在线等
JulyXJ 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解,row里可以拿到那一行的数据,根据你自己的项目需求设置是都可选。前提设置好列参数formatter
坚持-fire 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一样遇到了这个问题,试了很多方法,也搜了好半天,请问楼主解决了吗?
qp_jiang 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
formatter:function(value, row, index){ // 根据row.列名 那状态确定返回 true/false return { disabled : true }; }
nanyue2004 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表格不是用volist 等循环标签,或循环语句生成的,我用的是thinkphp 当然表格最终肯定是应该内部循环生成,但我们这个层面见不到这个循环体 代码大致如下 前面一个table

<table id="tb_initial" style="table-layout:fix ed;" ></table>
然后JS代码

$('#tb_initial').bootstrapTable({
            url: '__CONTROLLER__/y',         //请求后台的URL(*)
            method: 'get',                      //请求方式(*)
            toolbar: '#toolbar',                //工具按钮用哪个容器
            striped: true,                      //是否显示行间隔色
            cache: false,                       //是否使用缓存,默认为true,所以一般情况下需要设置一下这个属性(*)
            pagination: true,                   //是否显示分页(*)
            sortable: true,                     //是否启用排序
            sortOrder: "asc",                   //排序方式
            queryParams: oTableInit.queryParams,//传递参数(*)
            sidePagination: "client",           //分页方式:client客户端分页,server服务端分页(*)
            pageNumber:1,                       //初始化加载第一页,默认第一页
            pageSize: 10,                       //每页的记录行数(*)
            pageList: [10, 25, 50, 100,400],        //可供选择的每页的行数(*)
            search: true,                       //是否显示表格搜索,此搜索是客户端搜索,不会进服务端,所以,个人感觉意义不大
            strictSearch: false,                 //搜索模式false 模糊搜索
            showColumns: true,                  //是否显示列按钮
            showRefresh: true,                  //是否显示刷新按钮
            rowStyle: function (row, index) {
                //这里有5个取值代表5中颜色['active', 'success', 'info', 'warning', 'danger'];
                var strclass = "";
                if (row.issave == 0) {
                    strclass = 'warning';
                    if (row.isschool == 1) {
                      strclass = 'success';
                     }
                }else {
                    
                    return {};
                    
                }
                return { classes: strclass }
            },
            minimumCountColumns: 2,             //最少允许的列数
            clickToSelect: false,                //是否启用点击选中行
            height:600,                      //行高,如果没有设置height属性,表格自动根据记录条数觉得表格高度
            uniqueId: "id",                     //每一行的唯一标识,一般为主键列
            showToggle:true,                    //是否显示详细视图和列表视图的切换按钮
            cardView: false,                    //是否显示详细视图
            detailView: false,                   //是否显示父子表
            columns: [
            {field:"选择",checkbox: true,title:"选择",class:"tablebody",align:"center",valign:"middle"},
            {field:"sn",class:"tablebody",title:"序号",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",formatter: 
            function (value, row, index) {  
              return index+1;  
             }},
            //sortable 排序,valign表格居中模式 middle居中,align 文本居中模式
            {field:"eqptcode",class:"tablebody", title:"编号",align:"center",valign:"middle",sortable:"true"},
            {field:"issave",class:"tablebody", title:"入账状态",align:"center",valign:"middle",sortable:"true",formatter: 
            function (value, row, index) { 
                if(value==2){
                    return '已入';
                }else{
                    return '待入账';
                }  
             }},

DavidNineRoc 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
表格动态生成的时候做一个判断,

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧