安装opencv-python错误

moxigua 2017-02-10 05:17:53
小弟最近想要学习openCV,使用的开发环境是PyCharm,通过PyCharm下的 "Project Interpreter"安装的opencv-python。安装后下图所示:


当我 import cv2 后,没有错误提示,但是对于cv2模块里面的函数没有提示,如下图所示:


如果我输入“ cv2.cv2. ”之后就会出现正常的提示,如下图所示:


而当我使用 “ cv2.cv2.imread() “ 函数并运行,就会出现错误,提示 cv2没有cv2属性:



如果我不管软件的自动补全,直接使用 “cv2.imread()”函数则能运行,而且可以通过“cv2.imshow”函数把图片显示出来。
请问各位大侠,是我的PyCharm软件有些配置没有设置好吗???
...全文
717 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangguang1111994 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,看到您的帖子我老激动了,我遇到的情况跟你一模一样,但是我按照您的方法做了以后,还是一样的,我想问一下您的opencv和Python版本是什么,去那个网站下载的时候选择下载的会不一样吗,我的是2.4.9的opencv和2.7的Python。小白请您帮我分析分析咋回事呗,谢谢啦
moxigua 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
之前是使用的PyCharm软件来安装opencv-python包。这次我直接在http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#opencv 网站中下载了opencv_python 3.2.0 cp35 cp35m win_amd64.whl 然后使用pip来进行安装。输入 “pip3.5 install opencv_python 3.2.0 cp35 cp35m win_amd64.whl”安装成功后既可以正常使用了。

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧