页面上出现 [object HTMLDivElement] 是什么意思?

龍鈞 2017-02-14 01:38:37


我不明白 [object HTMLDivElement] 这个算什么,报错吗?
为什么不是输出那个DIV?




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>匿名函数</title>
<style>
#div1 {
width: 100px;
height: 100px;
background-color: black;
color: white;
}
</style>
</head>
<script>
window.onload = function() {
var avc = document.getElementById("div1");
document.write(avc);
}

var a = function() {
alert("好困呐!!!!!!!!");
}

a();
</script>

<body>
<div id="div1">搜狗拼音输入法</div>
</body>

</html>



...全文
29759 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2020-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种不叫错误。只是和你理解的输出有些不一样而已;avc是一个对象,确切的说它是一个HTMLDivElement对象。你直接输出它时,它只能输出这个对象的数据类型【】这个对象有一些属性和方法可以让你使用的。比如你想要获取内部的html。你可以用avc.innerHTML。可以用avc.id得到div1 你这个结果就和下面的类似:

const obj = {a:1,b:2};
console.log(obj);//这时候可以看到完整的obj的内容
console.log('obj:'+obj);//这时候你看到的是:obj:[object Object]
/*
和你"看到的[object HTMLDivElement]"一样。
它的原因是。你这时候看到的是对象toString以后的结果。简单的说,你看到的是这个对象的数据类型,而不是你想像中的数据本身

不管你是document.write或者是alert。想看到结果。要么是值类型,要么是指定对象的某个方法或属性,又或者借助某个额外的方法

上面很多朋友建议你使用开发者工具了。比如:Chrome开发者工具。在Element中选中一个元素后,右边【properties】选项卡中可以查看到当前元素所有可用的方法和属性
*/
//或者你也可以简单的打印出来
for(const key in avc){
      console.log(key+':'+typeof avc[key])
    }
hookee 2020-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际调用了 avc.toString()
秦理 2020-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在获取元素时在后面加个innerHtml;不然你保存的是对象,
qq_36017984 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
var avc = document.getElementById("div1");
document.write(avc);
改为
var avc = document.getElementById("div1").value;
document.write(avc.value);
weixin_43465845 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[object HTMLDivElement]:
返回的是div元素的全称
如果要获取div元素的内容请添加 .innerHTML eg:var avc = document.getElementById("div1").innerHTML
当作看不见 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的是dom对象, 建议使用console.log()输出这种,F12可以调试。也可以点开对象,查看所有属性和方法
usecf 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不算错误,只是你输出成对象了
文修 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解, 其实像这种问题,楼主只要开F12调试马上就会知道了
二月十六 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("div1") 这个是一个对象,你把对象输出出来了。如果想显示div内容,改成 document.write(avc.innerHTML);这样

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧