C#大神来帮帮忙

buyixin12366 2017-02-14 04:35:07
C# 同一个类 两个方法,如何实现第二个方法使用第一个方法中变量的值?
方法一中获取系统当前时间,方法二中调用方法一获取到的时间。
或者我第一个方法中取到的值传入某个变量中,在第二个方法直接用。求大神,最好写段代码详细点,谢谢
...全文
229 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谁学逆向工程 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
传参数呗。或者弄个类似全局变量的类,只是这语言没有全局变量
john_QQ:2335298917 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
1 方法传参 2 公共变量 都可以实现
顶一下
wang_peng_yl 2017-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的对,但还有第三种方法,看来得写代码了 方法一:公共变量,和#6说的区别在于没有static,他这样写,语法都过不去 private DateTime tempTime= DateTime.Now; public void fun1() { tempTime=DateTime.Now; } public void fun2() { DateTime newTime=tempTime; } 方法2:方法传参 public void fun1(DateTime tempTime out) { tempTime=DateTime.Now; } public void fun2() { DateTime tempTime =DateTime.Now; fun1( tempTime out); DateTime newTime=tempTime; } 方法3:方法传参,和2似类 public DateTime fun1() { DateTime tempTime =DateTime.Now; return tempTime; } public void fun2() { DateTime newTime = fun1(); } 这此只是思路,可能实际上你的业务逻辑比这复杂
bolv6666 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解。。
buyixin12366 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qiudongxu 的回复:
C# 同一个类 两个方法,如何实现第二个方法使用第一个方法中变量的值? 方法一中获取系统当前时间,方法二中调用方法一获取到的时间。 或者我第一个方法中取到的值传入某个变量中,在第二个方法直接用。求大神,最好写段代码详细点,谢谢 //设置一个时间公共变量,给个默认值 public static DateTime tempTime=DateTime.Now; public void 方法一() { tempTime=DateTime.Now; } public void 方法二(DateTime tempTime) { DateTime newTime=tempTime; }
你这个我照做了好像不行啊
Crazy旭日东升 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 同一个类 两个方法,如何实现第二个方法使用第一个方法中变量的值? 方法一中获取系统当前时间,方法二中调用方法一获取到的时间。 或者我第一个方法中取到的值传入某个变量中,在第二个方法直接用。求大神,最好写段代码详细点,谢谢 //设置一个时间公共变量,给个默认值 public static DateTime tempTime=DateTime.Now; public void 方法一() { tempTime=DateTime.Now; } public void 方法二(DateTime tempTime) { DateTime newTime=tempTime; }
buyixin12366 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
不知你要哪种
            //1
            Method2(GetTime1());
            //2
            DateTime dt = new DateTime();
            GetTime2(ref dt);
            Method2(dt);
...
        private DateTime GetTime1()
        {
            return DateTime.Now;
        }
        private void GetTime2(ref DateTime dt)
        {
            dt = DateTime.Now;
        }
        private void Method2(DateTime dt)
        {
            Console.WriteLine(dt);
        }
明天我试下,不会再问你,先谢谢了
正怒月神 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 方法传参 2 公共变量 都可以实现
巴士上的邂逅 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你要哪种
            //1
            Method2(GetTime1());
            //2
            DateTime dt = new DateTime();
            GetTime2(ref dt);
            Method2(dt);
...
        private DateTime GetTime1()
        {
            return DateTime.Now;
        }
        private void GetTime2(ref DateTime dt)
        {
            dt = DateTime.Now;
        }
        private void Method2(DateTime dt)
        {
            Console.WriteLine(dt);
        }

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧