怎么把解析出来的JSON数据保存到数据库里

西凉董卓 2017-02-18 11:39:13
比如我创建了一张数据表 students,然后有字段name,age。现在我要把如下JSON中的name和age的值存到我的数据库里应该怎么做
{
02. "students": [
03. {
04. "name": "coolszy",
05. "age": 24
06. },
07. {
08. "name": "kuka",
09. "age": 24
10. }
11. ]
12.}
...全文
5484 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甜的柠檬酸 2020-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 西凉董卓 的回复:
[quote=引用 2 楼 similing 的回复:] 解析json我用的Newtonsoft.Json库,百度搜一下就能找到 using Newtonsoft.Json; using Newtonsoft.Json.Linq; class Main{ public static void main(){//解析 String js = "你的Json"; JObject root = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(js); JArray students = (JArray)root["students"]; for (int i = 0; i < students.Count; i++) { JObject studentitem = (JObject)students[i]; String studentname = (String)studentitem["name"]; String studentage = (int)studentitem["age"]; insert_into_db(studentname,studentage); } } public static void insert_into_db(String name,String age) { //各种数据库不一样,自行百度吧 } }
为什么老是报这个错误[/quote] 如果json的value中有特殊符号,或者其他sql,拼接出来的sql会有sql注入攻击
凉凉呀 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴主,你应该解决了,能不能教教我
凉凉呀 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就上面的方法而言,我要保存到Mysql数据库,怎么写呢
similing 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你json写错了,city后面内容要有双引号的。在拿到程序里写的时候先拿去json校验工具校验一下
西凉董卓 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 similing 的回复:
解析json我用的Newtonsoft.Json库,百度搜一下就能找到 using Newtonsoft.Json; using Newtonsoft.Json.Linq; class Main{ public static void main(){//解析 String js = "你的Json"; JObject root = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(js); JArray students = (JArray)root["students"]; for (int i = 0; i < students.Count; i++) { JObject studentitem = (JObject)students[i]; String studentname = (String)studentitem["name"]; String studentage = (int)studentitem["age"]; insert_into_db(studentname,studentage); } } public static void insert_into_db(String name,String age) { //各种数据库不一样,自行百度吧 } }
为什么老是报这个错误
西凉董卓 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
既然解析出来了,用insert sql语句插入就是了
引用 2 楼 similing 的回复:
解析json我用的Newtonsoft.Json库,百度搜一下就能找到 using Newtonsoft.Json; using Newtonsoft.Json.Linq; class Main{ public static void main(){//解析 String js = "你的Json"; JObject root = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(js); JArray students = (JArray)root["students"]; for (int i = 0; i < students.Count; i++) { JObject studentitem = (JObject)students[i]; String studentname = (String)studentitem["name"]; String studentage = (int)studentitem["age"]; insert_into_db(studentname,studentage); } } public static void insert_into_db(String name,String age) { //各种数据库不一样,自行百度吧 } }
老是报这个错误
similing 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解析json我用的Newtonsoft.Json库,百度搜一下就能找到 using Newtonsoft.Json; using Newtonsoft.Json.Linq; class Main{ public static void main(){//解析 String js = "你的Json"; JObject root = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(js); JArray students = (JArray)root["students"]; for (int i = 0; i < students.Count; i++) { JObject studentitem = (JObject)students[i]; String studentname = (String)studentitem["name"]; String studentage = (int)studentitem["age"]; insert_into_db(studentname,studentage); } } public static void insert_into_db(String name,String age) { //各种数据库不一样,自行百度吧 } }
threenewbee 2017-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然解析出来了,用insert sql语句插入就是了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧