技术人员的最终归宿会是什么?真相会让你大吃一惊

hz1101 2017-02-20 05:40:02
技术和市场只是遮羞布,失业将是技术人员的宿命之一,作为一名老技术人员,我只能说做技术将是一条不归的死路,技术真的做不得.
下面的内容真实的揭示了一名老技术人员失业前所遇到的诡异的现象,不要认为老技术人员的失业是能力因素,因为失业前完成的公交换乘产品处于国内一流的水平;也不要认为是技能因素,因为完成的产品,在不更改代码的前提下,只需要改变下编译环境就能支持windows和linux的操作系统,同时支持32位与64位的运行环境;更不要认为是工作效率的原因,毕竞在短短三个月不到的时间内完成近三百页的设计文档和近五万行的代码编写工作,哪怕在中国都属于超高效率的了,再考虑相关管理事宜的牵制及一些人为因素的干扰,这种工作效率绝对属于不可思议的;当然,你可以拿情商来说事,毕竞情商这个概念在中国是变了另一种味道的,不过提醒你一下,这种事情是发生在刚入职时段,只要做到了工作该沟通的地方主动进行了及时有效的沟通,那么就跟情商无关了.更何况事实是与项目无关的人员在做出对项目的正常实施进度产生干扰的行为时未及时与老技术人员进行沟通.
...全文
12921 99 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
99 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CandCplus 2018-07-25
  • 打赏
文章太长,爬楼好辛苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xxxuan 2018-07-25
  • 打赏
在中国做软件没什么出路的,死路一条
Louis-Lv 2018-06-28
  • 打赏
李晚晚 2018-06-25
  • 打赏

木看完,太多字了。我还是去知乎玩吧
luxi0194 2018-04-30
  • 打赏
呵呵,与其纠结多年前的事情,不如好好珍惜现在; 时光不等人,放弃过去,珍惜未来;放过别人,也是放过自己; 太过于纠结的人生太累;过好每一天吧。 沉默是最强的力量。 啰啰嗦嗦一件事纠结这么久有啥必要。。。。
sunylf 2018-04-28
  • 打赏
6年不会坐吃山空么?
as65011371 2018-04-10
  • 打赏
没有太多耐心看下去,问你6年做了什么,主动失业,这段时间你做了什么,我也没看到,心理有种感觉,你很牛,但是也很怪。
someonewang 2018-04-10
  • 打赏
楼主,我在N年前也在吉奥,刚毕业就去了。没过多久,魏某到我所在的部门当领导(比较小的领导,比项目组长大点)了,感觉对新人比较挑剔。不对脾气,果断辞职。
333sunshine 2017-10-26
  • 打赏
看来一下楼主发帖始于2004年前后,来握个手! 市场经济即商业社会,如果以钱来衡量价值,那么任何技术都需要服从与商业。即你的技术别人愿意来买,不然没有价值。 我国与资本社会不一样,除了商业还有一个很久远的道德文化。即内心深处不想以钱来衡量价值,但现实又不得不如此。这个扯远了。 任何公司,作为法人,都是一个团体。为某个利益而服务。你所说的公司,很多是为政治利益而服务的。并且法人代表没理想,没长远眼光多的是,如果B靠A吃饭,所以A要B做什么,B就做什么。不管原因,不管期限,只管A高兴。公司也一样。 这就是君与臣的区别。君服务与大众,大众很大,大众的大部分都不买单,但有10%的人愿意买单,就是君。臣的目的干脆明了,君愿意买单就行。 君与臣没什么好坏之分,只看个人喜好。 人被洗脑去做一些自己不高兴的事情度过一生,就会引出一个哲学问题: 人活着是为什么?
狂奔吧码奴 2017-10-25
  • 打赏
你以为做技术可以远离江湖?错了 。。。人都是在江湖里面混
HomerRo 2017-10-18
  • 打赏
看不懂,但是支持楼主一把O(∩_∩)O
liaohao0101 2017-10-08
  • 打赏
楼主要找工作,接触新的同事和人。换个工作的城市重新开始,虽然这看起来很难。
hz1101 2017-09-28
  • 打赏
有人把这些归于内斗,其实无论从哪个角度看都无法得出内斗的结论! 公司的内斗居然能牵扯出负责国家安全的隐藏力量锦衣卫出来?什么样的公司内斗才会导致一帮人在12年就图谋在15后干出惊天动地的大事来?并且还是有锦衣卫力量参与的惊天大事? 当然,中国的技术队伍始终处于年轻化阶段,那么老技术人员都到哪儿去了?现在的年轻的技术人员们也有变老的时候,你们想过当成为老技术人员时的结局了吗?你们为将来的失业储备了足够的生存粮草了吗?
hz1101 2017-09-09
  • 打赏
引用 85 楼 hanlin2004 的回复:
我混论坛发技术贴的时间是在2004年前后,你觉得我现在还有必要在这里发技术帖子吗。你有这么几年时间执拗于一年莫名其妙的事情,倒不如赶快脱离寻找成功的机会。
论坛里以做技术的居多,做技术的只是单纯而不是愚蠢,注册成员发过什么贴子,网站都能查出来的,连在网站成立之初发表的贴子都能查到. 至于把切片技术当算法的人,真不知道是怎么做技术的,这是技术人的悲哀的还是技术人的耻辱?
hz1101 2017-09-09
  • 打赏
我混论坛发技术贴的时间是在2004年前后,你觉得我现在还有必要在这里发技术帖子吗。你有这么几年时间执拗于一年莫名其妙的事情,倒不如赶快脱离寻找成功的机会。[/quote] 论坛里以做技术的居多,做技术的只是单纯而不是愚蠢,注册成员发过什么贴子,网站都能查出来的,连在网站成立之初发表的贴子都能查到. 至于把切片技术当算法的人,真不知道是怎么做技术的,这是技术人的悲哀的还是技术人的耻辱?
tomdavei 2017-09-08
  • 打赏
技术大神? 情商高手? 圆滑世故 老实巴交 到底哪个好,真不好说,关键是四周人是什么人,老板喜欢什么人,公司文化容纳那些人
许文君 2017-09-08
  • 打赏
原来所谓的算法是地图切片技术,我就笑笑不说话。
  • 打赏
不是把,这么黑?我应聘了武大吉奥,马上要过去上班了,部门确实是XXX事业部,但是我觉得只要做开发就没问题吧。看完你的文章我觉得整个人都不好了,现在还是这样么?
hz1101 2017-08-31
  • 打赏
引用 82 楼 hanlin2004 的回复:
楼主我觉得你神经已经有点不正常了。。。
你关注的应该是去了解我说的是不是事实,而不是靠感觉说什么神经不正常以及空洞的罗织罪名之类的,我注意了一下,象你这样类似回复的人,基本在CSDN上既没有发表技术问题的贴子,也没有回复任何人的技术问题的贴子. 我只想轻声的问你一句:如果披露事实是神经不正常,那么要做什么样的人才算是神经正常? 端人碗,受人管.但做人的一条基本原则就是说话做事要讲良心,对不?
hanlin2004 2017-08-31
  • 打赏
引用 83 楼 hz1101 的回复:
[quote=引用 82 楼 hanlin2004 的回复:] 楼主我觉得你神经已经有点不正常了。。。
你关注的应该是去了解我说的是不是事实,而不是靠感觉说什么神经不正常以及空洞的罗织罪名之类的,我注意了一下,象你这样类似回复的人,基本在CSDN上既没有发表技术问题的贴子,也没有回复任何人的技术问题的贴子. 我只想轻声的问你一句:如果披露事实是神经不正常,那么要做什么样的人才算是神经正常? 端人碗,受人管.但做人的一条基本原则就是说话做事要讲良心,对不?[/quote] 我混论坛发技术贴的时间是在2004年前后,你觉得我现在还有必要在这里发技术帖子吗。你有这么几年时间执拗于一年莫名其妙的事情,倒不如赶快脱离寻找成功的机会。
加载更多回复(79)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日