请教几个伪静态规则问题

一直被平均 2017-02-21 10:59:56
1.网站分国家,默认根目录是中文版,3个国家的里面的文件目录结构都是一样的,uk,de两个目录都放在根目录下
我以前写规则都是写三遍的,例如这样(用的是web.config)

<rule name="rule1" stopProcessing="true">
<match url="^list_(\d+).html" />
<action type="Rewrite" url="news.asp?lid={R:1}" />
</rule>

<rule name="rule2" stopProcessing="true">
<match url="^uk/list_(\d+).html" />
<action type="Rewrite" url="uk/news.asp?lid={R:1}" />
</rule>
<rule name="rule3" stopProcessing="true">
<match url="^de/list_(\d+).html" />
<action type="Rewrite" url="de/news.asp?lid={R:1}" />
</rule>


请问有没有什么规则能统一到一起的??

2.还有个问题,网站因为换了域名,要做全站301跳转,()
原来的是 www.aa.com,新的是www.bb.com

因为已经收录原域名的文章,
所以我希望用户访问例如:www.aa.com/new/1.html直接跳转到www.bb.com/new/1.html
我用了(用的是htaccess)
RewriteRule ^(.*)$ http://www.bb.com/$1 [L,R=301]

可是显示出错。
请问应该怎么写?
...全文
284 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一直被平均 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢
Go 旅城通票 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zzhxlyh 的回复:
[quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] de,uk可以合并,更多其他版本也可以,但是第一个合并不了。而且asp有web.config的?这个是asp.net的吧。。
<rule name="rule2" stopProcessing="true">
<match url="^(uk|de)/list_(\d+).html" />
<action type="Rewrite" url="{R:1}/news.asp?lid={R:2}" />
</rule>
十分感谢你的回复 第一个问题明白了 第二个问题301那个应该怎么写? 谢谢[/quote]报什么错误?看这个 http://jingyan.baidu.com/article/d2b1d1027aeec45c7e37d4b8.html
一直被平均 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
de,uk可以合并,更多其他版本也可以,但是第一个合并不了。而且asp有web.config的?这个是asp.net的吧。。
<rule name="rule2" stopProcessing="true">
<match url="^(uk|de)/list_(\d+).html" />
<action type="Rewrite" url="{R:1}/news.asp?lid={R:2}" />
</rule>
十分感谢你的回复 第一个问题明白了 第二个问题301那个应该怎么写? 谢谢
一直被平均 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位解答下 谢谢
Go 旅城通票 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
de,uk可以合并,更多其他版本也可以,但是第一个合并不了。而且asp有web.config的?这个是asp.net的吧。。
<rule name="rule2" stopProcessing="true">
<match url="^(uk|de)/list_(\d+).html" />
<action type="Rewrite" url="{R:1}/news.asp?lid={R:2}" />
</rule>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧