【求助】C++该怎么继续学习,求前辈指导

beita688 2017-03-02 08:39:54
首先总结一下我所学的;

从最开始的程序入门hello world;
到流程控制语句、语法;
再到、数组、指针、函数及命名空间、预编译宏等;
以上是面向过程的基础部分,再到下面的面向对象;
结构体、类(封装)、父子类方法(继承)、重载覆盖类方法(多态);
以及数据结构链、栈、树形图、STL容器已经动静态链接库的创建使用;
这些都是我目前所学,或许个中细节我还不能完全掌握,但因为需要找工作所以我现在需要更深入的学习。

我看了很多的招聘,后端服务器开发c++需要掌握MySql,熟悉shell编程,Linux/系统机制多线程、IPC、Socket等等
我表示根本一点都不了解,就好像就像我大半年一点都没学到有用的知识。

现在很迷茫,因为学习C++快吃不上饭了,现在想利用最后一点时间学习服务器相关的知识,希望能够得到各位前辈的指导,给我指一条学习的道路
...全文
895 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
as65011371 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这楼往上数2个,我又回来了。转行成功,目前在一家国企混的还行了,基本业务和代码,都熟悉了,每天上完7小时的班,就下班钓鱼去了。日子美滋滋。慢慢学,争取1w月薪。。。
热血打工人 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先给老板打工
as65011371 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是本科毕业出来准备转行的,自学了3 4个月,现在跟楼主3月份发的状态很像,准备在杭州找份工作,留个脚印,期待会发生什么。
赵4老师 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一万小时定律
明亮Lucky 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我从毕业到现在做了快两年c++后端服务器开发,刚开始出来其实啥也不懂,服务器是啥都不知道,但是三两个月基本上就能维护一个服务了,到现在独立开发一个服务器完全不成问题。工作时间一半以上是在和MySQL打交道,写的c++代码都是比较通用的代码,添加接口基本上新增一个配置就OK了。还有你说的那些,感觉很多只要知道了解一点就好了,真正工作的时候很多用不上的,你又不是应聘架构师,进到公司架构都是搭好的,只要熟悉架构熟悉业务写业务处理逻辑这部分代码就好了。好好学,c++后端前途无量,我们部门是唯一公司不要求加班的,待遇也不错。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 beita688 的回复:
[quote=引用 12 楼 wangkuo106 的回复:] 其实,学习语言是学的基础,只有先懂语法了,才能一步步往下做。至于熟悉mysql shell,多线程。。。,等你接触了项目自然而然就用到了,那个时候哪怕现学也够
谢谢,不知不觉半年过去了,我居然做了半年前端。 用了大半年的C#,没学过C#,好在有C++的底子在了。 C++ 除了出IOS包的时候用到过,感觉暂时没有用武之地。不过最近项目组准备让我接手后端的东西了,是go语言开发的服务器。 感觉自己算是摸到门槛了,我要继续加油![/quote] 不错了,我工作大半年都没学到其他知识
beita688 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 iloveyou418 的回复:
不错了~像我工作这么多年~天天都是拿c++处理数据,不同的公司不一样,重要是有基础。
谢谢勉励,前路还遥远,共同努力!
CT8100 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错了~像我工作这么多年~天天都是拿c++处理数据,不同的公司不一样,重要是有基础。
beita688 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wangkuo106 的回复:
其实,学习语言是学的基础,只有先懂语法了,才能一步步往下做。至于熟悉mysql shell,多线程。。。,等你接触了项目自然而然就用到了,那个时候哪怕现学也够
谢谢,不知不觉半年过去了,我居然做了半年前端。 用了大半年的C#,没学过C#,好在有C++的底子在了。 C++ 除了出IOS包的时候用到过,感觉暂时没有用武之地。不过最近项目组准备让我接手后端的东西了,是go语言开发的服务器。 感觉自己算是摸到门槛了,我要继续加油!
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,学习语言是学的基础,只有先懂语法了,才能一步步往下做。至于熟悉mysql shell,多线程。。。,等你接触了项目自然而然就用到了,那个时候哪怕现学也够
ESMGAL 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 干了两年 发现 基础还没打好。。
Pingo520 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从啥都不懂到精通,这是个过程,慢慢来,好好学,虽然我现在也是啥也不懂,但也找到工作了啊
beita688 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tajon1226 的回复:
像很多招聘要求里的,你只要懂的流程就可以了。 数据库、socket、多线程这些是必须的,逃不过的! 最简单的办法就去下源码,跑一下,修修改改这样理解会快很多。
引用 8 楼 tajon1226 的回复:
像很多招聘要求里的,你只要懂的流程就可以了。 数据库、socket、多线程这些是必须的,逃不过的! 最简单的办法就去下源码,跑一下,修修改改这样理解会快很多。
嗯嗯,谢谢指点
走好每一步 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
像很多招聘要求里的,你只要懂的流程就可以了。 数据库、socket、多线程这些是必须的,逃不过的! 最简单的办法就去下源码,跑一下,修修改改这样理解会快很多。
ck2333 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学的多不如学的精
beita688 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Su_liang 的回复:
找个要求低点的公司,入职了再学
嗯嗯,我现在疯狂投简历,可惜连个电话都没有 人在北京,北京这么大应该能找到把。。。
beita688 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ipqtjmqj 的回复:
[quote=引用 2 楼 beita688 的回复:] [quote=引用 1 楼 ipqtjmqj 的回复:] sql与shell有单独的语法,多线程,IPC, socket,就是几个函数罢了
也就是说,我现在只需要再学习sql和shell的语法,再了解下上面函数的用法就可以了吗[/quote] 对。难度不高,但比较废时间,只要勤奋,慢慢熟能生巧。[/quote] 谢谢指导
朋小谅ya 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找个要求低点的公司,入职了再学
ipqtjmqj 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 beita688 的回复:
[quote=引用 1 楼 ipqtjmqj 的回复:] sql与shell有单独的语法,多线程,IPC, socket,就是几个函数罢了
也就是说,我现在只需要再学习sql和shell的语法,再了解下上面函数的用法就可以了吗[/quote] 对。难度不高,但比较废时间,只要勤奋,慢慢熟能生巧。
beita688 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ipqtjmqj 的回复:
sql与shell有单独的语法,多线程,IPC, socket,就是几个函数罢了
也就是说,我现在只需要再学习sql和shell的语法,再了解下上面函数的用法就可以了吗
加载更多回复(1)
1、这是一个C/C++新手基础教程,合适完全不懂程序的新手入坑,半生不熟的程序入坑,其他语言的程序想学C++。2、这是一个C++基础系列教程,本季是作为基础教程的第一集,主要为学习C语言,为学好C++打好坚实的基础,C++包含了C部分,要学好C++,学好C语言是必然的趋势。3、C++入行系列教程是一个由浅入深的一个过程,第一第二集主要学习C语言和C++,后面三集主要教大家如何用C++去写封装一些商业级案例,。第三集主要学SOCKET编程,了解熟悉socket编程。第四集主要学用C++自定义数据库,纯C++编写 第五集主要学习数据结构,学习C++的各个标准模板库。大家如有兴趣可以学习已经制作完毕的C++游戏服务器和Mysql数据库教程。4、C++入行系列教程不单单是讲解语法知识,还有另外讲解C/C++内存,以及内存优化,工作中经常用到的经验,以及避免一些坑。5、本季教程主要内容是讲解编程语言,计算机组成原理,开发环境,C语言基础语法。普及一些基础知识,并且结合工作经验讲解一些案列。教程后面会安排一些工作任务给学员。具体内容看教程课题大纲6、不保证每个人都学的会,良心之作,不喜勿买。7、教程会结合本人20年工作经验讲解工作经常用到的地方,以及新手入职面试需要注意的地方。打好基础学好C++走遍天下都不怕,相信自己,你行的。8、每一集都是单独的,需要单独购买噢,亲,请看清楚,C++系列每一集 并不是必须购买的。新手朋友第一第二集是必须学购买的哈,千万记得。切记切记切记

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧