通过开发板获取视频,如何在app上看

Yukin_397 2017-03-03 08:32:52
如题~
我想问问哪位大神知道如果我摄像头连接开发板,开发板连接电脑然后在网站上看到视频,想实现远程视频监控来着
网址类似是:http://192.168.173.1:8088/?action=stream
我想在app上看连接这个网址看视频的话我应该用什么播放器,还是说要另外解码?我虽然想写成这样,但是stream我不知道mp4能不能播
<div id="videoContainer">
<video webkit-playsinline id="videoMedia" controls="controls" preload width="300" height="200">
<source src="http://192.168.173.1:8088/?action=stream" type='video/mp4'>
</video>
</div>

因为没有学过怎么做app所以昨天才开始用HBuilder来做APP要是用JAVA来整个做的话要时间学时间不够的孩子伤不起啊~
有哪位大神做过这东东,我就差这么一个页面了没开发板在身边试不了,只能上来问问了,求回答~
...全文
570 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yukin_397 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 91program的回复:
为什么说 没有 LZ 你想的这么乐观呢?因为一个页面后面,有很多东东的。如:服务器。 在服务器上实现视频的接收、保存等等工作,请 问 LZ 是不是已经完全 OK 了?
啊,服务器那边的话,因为某些原因服务器就是我的电脑宿主机,我可以不用弄上局域网我只要让手机和电脑在同一网络上,我就可以访问我电脑上的网站的
Yukin_397 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 91program的回复:
为什么说 没有 LZ 你想的这么乐观呢?因为一个页面后面,有很多东东的。如:服务器。 在服务器上实现视频的接收、保存等等工作,请 问 LZ 是不是已经完全 OK 了?
是H.264的,在网站上也是可以实时看的,那些驱动已经做好的了。主要是我在做对应的app,但是开发板现在不在我身边,没办法试。
91program 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么说 没有 LZ 你想的这么乐观呢?因为一个页面后面,有很多东东的。如:服务器。 在服务器上实现视频的接收、保存等等工作,请 问 LZ 是不是已经完全 OK 了?
91program 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用什么播放器?需要知道你的视频是什么编码,如果是标准的,如H.264,则不需要另外解码;否则,当然需要另外解码。 stream 能不能播放,你试一下不就知道了。 差这么一个页面了?估计没有 LZ 你想的这么乐观。
这是基于JAVAweb的宠物管理系统。 资源包里包含了所有完整源码、包含环境安装包、环境搭建运行测试视频。 一、设计需求 本系统主要是由RFID自动识别技术,通过无线射频方式对宠物的电子标签进行读取,获取宠物的基本信息和在店内的所有消费,然后将数据通过网络传输至服务器。在应用层开发一个管理系统,对宠物信息、店内消费等各种行为进行管理。同时系统需有登录注册功能,宠物信息管理,店内消费管理等功能。 宠物店管理系统主要分为以下模块: 1.RFID模块:由天线和射频电路组成,通过自动识别电子标签,采集数据,采用RFID封装技术将其封装,并传输给服务器。 2.电子标签模块:接收外部信号和发送信号 3.店铺管理模块:管理员可以对店铺商品进行增删改操作,修改、删除顾客宠物信息以及店内消费行为。 4.登录注册模块:新用户可以进行注册和登录5.用户管理模块:对注册用户进行管理 二、设计需求总结 整个系统的设计: (1). 宠物店每来一个新的宠物,就在软件端进行注册、注册时填入宠物的名称,宠物的类型,主人的电话号码、选择一张宠物的图片方便后面展示(图片可以预存几张猫、狗即可)、如果宠物后面在店里有消费也会记录包含时间,这些数据都保存在软件端的数据库里。 (2). 开卡: 新宠物注册之后,需要为这个宠物办理一张电子标签卡,这个卡里存放着这个宠物主人的电话号码,后面要查询这个宠物的信息,就读取整个电子标签里的电话号码,到数据库里查询。 (3). 开卡和查询的数据传输: 设备端与软件端采用 TCP网络方式进行通信;设备端当做TCP客户端,软件端当做TCP服务器;当设备端查询宠物的电子标签时,设备端读取电话号码之后,会通过约定的数据格式通过网络传递给软件端。 当软件端开卡注册时,也会用约定好的数据格式传递给设备端,如果设备端收到数据,开发板上的LED会点亮;这时把IC拿到RC522射频模块上刷一下即可;如果成功写入LED灯就会关闭。 (4). 软件端的设计(这个软件是给店家用的,功能都是针对店家这边方向开发): 有注册界面、登录界面; 主界面上显示店内有所有注册过的宠物信息,每个宠物有图片进行显示、宠物图片下面就显示宠物的名称; 商品界面: 展示一些狗粮、猫粮、药剂、一些宠物周边物品。 用于演示消费功能。 可以预定几个商品即可。 用户可以自己动态添加修改。 管理员界面: 可以对店内的商品进行添加、设计价格、修改宠物的信息等。 查询页面: 输入宠物信息可以查询这个宠物在店里的所有详细信息。

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧