python:no module named MySQLdb

zhangxinleehom 2017-03-05 02:14:29
想用django开发网站。使用的是python2.7,操作系统win10.已经安装好了Anaconda和mysql。现在想进行连接数据库,已经在网站下载并安装了多个版本的python-mysql驱动(1.2.3版本等),然后再import MySQLdb,还是提示no module named MySQLdb


在C:\Anaconda2\Lib\site-packages也已经有了C:\Anaconda2\Lib\site-packages\MySQL_python-1.2.3-py2.7.egg-info和C:\Anaconda2\Lib\site-packages\MySQLdb。

为什么就是不能成功呢?

django在启动服务的时候,错误为:
C:\Anaconda2\Django-1.9.4\django\bin\hello>python manage.py runsever 0.0.0.0:8080
Traceback (most recent call last):
File "manage.py", line 10, in <module>
execute_from_command_line(sys.argv)
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\core\management\__init__.py", line 353, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\core\management\__init__.py", line 327, in execute
django.setup()
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\__init__.py", line 18, in setup
apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\apps\registry.py", line 108, in populate
app_config.import_models(all_models)
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\apps\config.py", line 202, in import_models
self.models_module = import_module(models_module_name)
File "F:\Anaconda\lib\importlib\__init__.py", line 37, in import_module
__import__(name)
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\contrib\auth\models.py", line 4, in <module>
from django.contrib.auth.base_user import AbstractBaseUser, BaseUserManager
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\contrib\auth\base_user.py", line 49, in <module>
class AbstractBaseUser(models.Model):
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\db\models\base.py", line 108, in __new__
new_class.add_to_class('_meta', Options(meta, app_label))
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\db\models\base.py", line 299, in add_to_class
value.contribute_to_class(cls, name)
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\db\models\options.py", line 263, in contribute_to_class
self.db_table = truncate_name(self.db_table, connection.ops.max_name_length())
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\db\__init__.py", line 36, in __getattr__
return getattr(connections[DEFAULT_DB_ALIAS], item)
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\db\utils.py", line 212, in __getitem__
backend = load_backend(db['ENGINE'])
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\db\utils.py", line 116, in load_backend
return import_module('%s.base' % backend_name)
File "F:\Anaconda\lib\importlib\__init__.py", line 37, in import_module
__import__(name)
File "F:\Anaconda\lib\site-packages\django-1.9.4-py2.7.egg\django\db\backends\mysql\base.py", line 28, in <module>
raise ImproperlyConfigured("Error loading MySQLdb module: %s" % e)
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Error loading MySQLdb module: No module named MySQLdb
...全文
473 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxinleehom 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题成功解决,之前在F盘安装过虽然卸载了,但还是在环境变量中有。。。删除了之前的环境变量问题成功解决。
zhangxinleehom 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lidayonglove 的回复:
MYSQLdb如果安装成功,还是import不成功的话,那你看一下你的环境变量配置的python路径是哪个?还有,电脑上是不是安装了多个版本的python,实际使用的事哪个路径的,这种情况大部分都是环境变量配置不正确产生的。

前提你的mysqldb这个库安装的没问题


确实是这个问题,谢谢指点
zhangxinleehom 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012536120 的回复:
你的mysql启动了吗
启动了呀,设的开机启动
sanGuo_uu 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql启动了吗
lidayonglove 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQLdb如果安装成功,还是import不成功的话,那你看一下你的环境变量配置的python路径是哪个?还有,电脑上是不是安装了多个版本的python,实际使用的事哪个路径的,这种情况大部分都是环境变量配置不正确产生的。 前提你的mysqldb这个库安装的没问题
zhangxinleehom 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在其他电脑上都一下就能成功。。

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧