嵌入式imx6使用opencv+ffmpeg从网络摄像头获取视频流,打不开摄像头

一勇之夫 2017-03-09 08:27:34
最近两周在移植opencv到嵌入式imx6板子上,opencv移植成功,板子可以操作图片,如读取图片,灰度变换、存储图片等;ffmpeg也移植成功,可以使用ffmpeg指令。现在的问题是无法使用opencv打开视频流,具体现象如下图

dedmo代码如下:
[code=c][int main() {
cout << "!!!Hello World!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
Mat pic;
pic = imread("test.jpg");
if(pic.empty())return -1;
Mat gray_image;
cvtColor(pic,gray_image,CV_BGR2GRAY);
imwrite("gray.jpg",gray_image);

cout << "!!!Hello World2!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
cv::VideoCapture vcap;
cv::Mat image;
const std::string videoStreamAddress = "rtsp://admin:1qazxsw2@10.1.5.242/h264/ch1/main/av_stream";
if(!vcap.open(videoStreamAddress)){
std::cout << "Error opening video stream or file" << std::endl;
return -1;
}
double rate = 25.0;//视频的帧率
Size videoSize(1280,960);
for(;;)
{

}/code]
在虚拟机上使用正常,不明白移植过程中少了什么,请做过的大神指点以下。
...全文
593 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一勇之夫 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 r_Jimy 的回复:
应该是网络问题,网络是通的吗?
网络没问题,没找到原因。后来换方案啦
常书 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是网络问题,网络是通的吗?
Wenxy1 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
交叉编译参数不对,检查指向的头文件是否是开发板的。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧