QtCreator自定义插件引用问题???

yang580231 2017-03-10 03:09:10
自己编写了一个QtCreator的插件,在工程中想引用git等官方提供的插件。在**_dependencies.pri文件中添加了 在源码中,先测试加入了对GitPlugin的使用,只是调用了它的单例方法,在编译最后链接时,报错误,很奇怪。大家是否也遇到相似的问题?是否有解决的思路呢???
...全文
400 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangyunshan123 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先确定这个instance()方法已经实现,如果没有请去添加定义,否则转步骤2;
2、再次确认实现这个instance()方法cpp文件已经加入到pro中(如果已经添加可以尝试先去这个cpp掉再添加这个cpp清除后重新构建),否则转步骤3;
3、确认这个instance()方法所属的类是否导出即类声明时是否添加Q_DECL_EXPORT宏,宏是为了将这个类导出进而类中的方法也会相应的被导出,举个栗子如下:
class Q_DECL_EXPORT MyWidget : public QWidget
{
********
};

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧