单片机和手机app通讯的问题

墨~影 2017-03-15 08:27:07
我用单片机串口通过wifi模块发送一个结构体的数据包给手机端,手机的接收线程中的代码该这么写呢
...全文
681 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我和同学合作,我做APP,他做单片机。他说发过来的数据流就是utf-8编码的啊,很方便通讯。
墨~影 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会怎么读取了,可以给我详细说一下么?
墨~影 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机发过来的十六进制数是对的,为什么我这边读出来的乱码呢? 单片机程序
xiaohuh421 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议这样直接发送. 因为字节对齐这些比较麻烦, 跨了平台, 跨了语言. 最好是发送的时候按字节封装好. 比如float占用4个字节, 那么你就在C语言中, 把它放到4个字节空间中. 这样java端, 接收数据, 只需要按4字节拿出来, 解析成float就行了. (百度搜索: java byte[] float ) public static float getFloat(byte[] b) { // 4 bytes int accum = 0; for ( int shiftBy = 0; shiftBy < 4; shiftBy++ ) { accum |= (b[shiftBy] & 0xff) << shiftBy * 8; } return Float.intBitsToFloat(accum); }

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧