请教一下visual studio中用repeater实现导航栏中的内容从数据库中读取?

qq_35017261 2017-03-17 01:45:24
求教一下大家怎么用Repeater控件把数据库中的信息显示在页面上??之前做过但是现在忘了要怎么弄了??麻烦大家教一下我,或者告诉我哪个网站上可以学到这部分的内容也行,万分感谢





第一个图是我现在弄出来的效果,第二个是我想要实现的效果,后面的是我写的代码,忘了Repeater具体怎么使用了,不知道怎么设置CSS样式了
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码农PHP666 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
EnForGrass 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个数据源已经绑定出来, http://www.jb51.net/article/36452.htm 看你的截图应该只是样式问题(比如圆角的问题),跟repeater没什么关系
lovebaby 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的一级菜单也是数据库读出来的,那就是repeater嵌套。否则就是一层的repeater。具体怎么嵌套还是要根据你的HTML代码结构来,在项模板中写循环项
qq_35017261 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可以参考的,很久没用这个了,真的不记得怎么用了,你要是会的话能说的详细点么,我已经弄了好久了,实在整不出来了。 我CSS样式是单独写的,但是这个下拉菜单只有一个 li 需要调用,
一枚大帅哥 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个Repeater嵌套用法。看你代码部门是需要给嵌套内的Repeater绑定数据源,你可以看看外层的Repeater怎么绑定的。照着写就完了。 大概像这样: Repeater.DataSource=yourSource; Repeater.DataBind() 再有,Repeater完全输出你写的源代码。不添加任何样式,所以CSS不关它的事,需要什么样式你直接写在HTML上即可。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧