Qcombobox如何在编辑后按回车时把内容用信号发送出去

robotRIS 2017-03-17 06:38:23


QWidget *ComboDelegate::createEditor(QWidget *parent, const QStyleOptionViewItem &option, const QModelIndex &index) const
{

QComboBox *editor=new QComboBox(parent);
editor->setEditable(true);
//connect(editor->lineEdit(),SIGNAL(returnPressed()),this,SLOT(combotest()));
// connect(editor,SIGNAL(editTextChanged(QString)),this,SLOT(combotest(QString)));
connect(editor->lineEdit(),SIGNAL(editingFinished()),this,SLOT(combotest(QString)));
editor->addItems(*stringList);
editor->installEventFilter(const_cast<ComboDelegate *>(this));
return editor;
}

connect(editor->lineEdit(),SIGNAL(returnPressed()),this,SLOT(combotest()));

我知道有个信号可以在按回车时发送信号,但是我想把Qcombobox里输入的值也传递过去,这时要怎么做呢?
...全文
864 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ilson_ 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 可以在editingFinished()编辑结束后通过lineEdit()->text();获取编辑结果 2. 可以在editingFinished()编辑结束后通过lineEdit()->text();获取编辑结果 ,然后添加自己重写一个信号editingFinished(QString)把text再传递过去
huayufei 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以写个槽Connect到当前的returnPressed;在里获取Qcombobox的值,自定义带参数信号发送
Z_墨脱 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按回车是调用槽函数可以在槽函数里面获取Qcombobox 的值 还有个currentTextChanged(const QString & text)这个信号当Qcombobox 值变化时触发

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧