C++自学要到什么水平才能找到工作

ChiHongCheung 2017-03-19 05:36:30
大家好,本人对程序员这个职业充满兴趣,在空闲时间内自学C和C++一段时间了,代码成功运行和得出正确结果给予我很大的成就感。想转行做C++程序员。我想了解一下作为一名C++开发人员,需要具备哪些能力才能找到工作?需要掌握哪些方面的知识?希望各位过来人能给予我解答,谢谢大家。
...全文
4199 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wallesyoyo 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是零工作经验去面试的话,首先要把一些基础的东西都搞明白,语言,数据结构,还有基本算法。比如说,你去面试人家让你在纸上写一个队列,或者实现一个快排,或者找单向链表的倒数第5个元素,你觉得你能在10分钟内写出来吗?这些都是基础。如果是没工作经验的话,面试官不会多看你会多少,而更多关注的是你的逻辑思维以及学习能力。这一行涉及的领域太多了,就算是再牛的人,他也有不会的东西,他也还是在不断学习的过程中。 我建议你现在要做的就是先把基础知识学透,网上找面试题多看看,然后投简历求职。进公司后边做项目边学习才是最高效的。
赵4老师 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新生的婴儿有项目经验吗?
太上绝情 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经验、项目经验、项目经验
????mxl 2017-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先留个记号,也准备一头扎进来了
ChiHongCheung 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 eziowayne的回复:
每年植树节都不忘种二叉树
有那么重要吗????
ChiHongCheung 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 无法支持的类型的回复:
如果不是校招的话,没有经验真的有点难,你可以尝试多发简历,其实学什么并不重要,只要你能学明白了,任何一点长处都能让你受益匪浅
是的,只能这样了。海投看看
eziowayne 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每年植树节都不忘种二叉树
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是校招的话,没有经验真的有点难,你可以尝试多发简历,其实学什么并不重要,只要你能学明白了,任何一点长处都能让你受益匪浅
走好每一步 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 ChiKenCheung 的回复:
[quote=引用 20 楼 bravery36的回复:]要找工作的话可以现实一点,先看一下常见的面试题,了解自己在哪些方面的基础有不足,再一个个攻关。不然随便乱看你看个三五年也不一定有效果。
我担心面试过了,工作的时候什么都不会[/quote] 过了面试再说吧,说的那么轻易,你这种典型是杞人忧天。 自学搞c++没几个能坚持下来的,Good luck。
走好每一步 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大概同楼主讲一下路线吧: 精通:C、数据结构、简单算法、 了解:操作系统、网络、计算机组成等 分支一: Java -》 Android 手机应用开发 Java->网页开发 (需要学很多框架) C# -> 大型应用开发 C#->网页开发 c++ -> VC /C++Builder 桌面开发 (前台) c++->服务器开发 (BOOST STL tcp/ip FTP HTTP 数据库 ) c++->Linux 应用开发 c->单片机开发(偏硬件,编程比较简单,就是要懂硬件调试多) c->嵌入式开发 c->驱动开发 (偏硬件) PHP-> 网页开发 (不了解) c++ 算法开发 (需要精通算法,数学功底好) c++ 游戏开发 (逻辑好,扛得住加班等压力) 编程常用工具,同语言无关,Beyond Compare, 虚拟机、UltraEdit, SourceInsight, SVN、串口抓包工具,网络抓包工具 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 把招聘网上你想要工作的方向,大概50份公司提的要求,你罗列归纳出来,你所必须获取的技能就知道了。 最重要是有项目经验!!!!!!!! 最重要是有项目经验!!!!!!!!
ChiHongCheung 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 欧阳春晖的回复:
[quote=引用 31 楼 tajon1226 的回复:] [quote=引用 29 楼 jack960330 的回复:] [quote=引用 25 楼 tajon1226 的回复:] [quote=引用 22 楼 ChiKenCheung 的回复:] [quote=引用 20 楼 bravery36的回复:]要找工作的话可以现实一点,先看一下常见的面试题,了解自己在哪些方面的基础有不足,再一个个攻关。不然随便乱看你看个三五年也不一定有效果。
我担心面试过了,工作的时候什么都不会[/quote] 过了面试再说吧,说的那么轻易,你这种典型是杞人忧天。 自学搞c++没几个能坚持下来的,Good luck。 [/quote] 你说没几个能坚持下来的,那一堆堆c++开发人员怎么来的,还有,我怎么学的????[/quote] 学生党。。。 大学四年,想学啥都容易,出来工作业余学就不同了。[/quote] 一样不是很好的理由,你如果想走这一步的,再怎么样也会坚持的,只要脚踏实地,愿意去学,我相信用不了多久,你也能掌握c++,并朝你的目标更进一步。[/quote] 我也不是学生党,坚持学编程有两年了,就是学C和C++,其实就是为了获得成就感,工作有时候太无聊了,行尸走肉般的生活
ChiHongCheung 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 欧阳春晖的回复:
楼主,我建议你把c++基础先弄个八九不离十,花个1-2年还是可以的。
都学了快两年了,基本是有空没事的时候学学,C语言学得时间长,没做项目,也用C写了一些简单的数据结构,现在学C++primer 5th学到第十章了,学了差不多两个月了,感觉还好吧
欧阳春晖 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 tajon1226 的回复:
[quote=引用 29 楼 jack960330 的回复:] [quote=引用 25 楼 tajon1226 的回复:] [quote=引用 22 楼 ChiKenCheung 的回复:] [quote=引用 20 楼 bravery36的回复:]要找工作的话可以现实一点,先看一下常见的面试题,了解自己在哪些方面的基础有不足,再一个个攻关。不然随便乱看你看个三五年也不一定有效果。
我担心面试过了,工作的时候什么都不会[/quote] 过了面试再说吧,说的那么轻易,你这种典型是杞人忧天。 自学搞c++没几个能坚持下来的,Good luck。 [/quote] 你说没几个能坚持下来的,那一堆堆c++开发人员怎么来的,还有,我怎么学的????[/quote] 学生党。。。 大学四年,想学啥都容易,出来工作业余学就不同了。[/quote] 一样不是很好的理由,你如果想走这一步的,再怎么样也会坚持的,只要脚踏实地,愿意去学,我相信用不了多久,你也能掌握c++,并朝你的目标更进一步。
走好每一步 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 jack960330 的回复:
[quote=引用 25 楼 tajon1226 的回复:] [quote=引用 22 楼 ChiKenCheung 的回复:] [quote=引用 20 楼 bravery36的回复:]要找工作的话可以现实一点,先看一下常见的面试题,了解自己在哪些方面的基础有不足,再一个个攻关。不然随便乱看你看个三五年也不一定有效果。
我担心面试过了,工作的时候什么都不会[/quote] 过了面试再说吧,说的那么轻易,你这种典型是杞人忧天。 自学搞c++没几个能坚持下来的,Good luck。 [/quote] 你说没几个能坚持下来的,那一堆堆c++开发人员怎么来的,还有,我怎么学的????[/quote] 学生党。。。 大学四年,想学啥都容易,出来工作业余学就不同了。
欧阳春晖 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我建议你把c++基础先弄个八九不离十,花个1-2年还是可以的。
欧阳春晖 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 tajon1226 的回复:
[quote=引用 22 楼 ChiKenCheung 的回复:] [quote=引用 20 楼 bravery36的回复:]要找工作的话可以现实一点,先看一下常见的面试题,了解自己在哪些方面的基础有不足,再一个个攻关。不然随便乱看你看个三五年也不一定有效果。
我担心面试过了,工作的时候什么都不会[/quote] 过了面试再说吧,说的那么轻易,你这种典型是杞人忧天。 自学搞c++没几个能坚持下来的,Good luck。 [/quote] 你说没几个能坚持下来的,那一堆堆c++开发人员怎么来的,还有,我怎么学的????
ChiHongCheung 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 走好每一步的回复:
[quote=引用 22 楼 ChiKenCheung 的回复:] [quote=引用 20 楼 bravery36的回复:]要找工作的话可以现实一点,先看一下常见的面试题,了解自己在哪些方面的基础有不足,再一个个攻关。不然随便乱看你看个三五年也不一定有效果。
我担心面试过了,工作的时候什么都不会[/quote] 买本面试宝典,把习题做了,混一份工作再说。 招你的人,想必已经很清楚你一开始是干不了活的。[/quote] 这倒也是,不可能一个菜鸟一进来就能工作
ChiHongCheung 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 走好每一步的回复:
[quote=引用 22 楼 ChiKenCheung 的回复:] [quote=引用 20 楼 bravery36的回复:]要找工作的话可以现实一点,先看一下常见的面试题,了解自己在哪些方面的基础有不足,再一个个攻关。不然随便乱看你看个三五年也不一定有效果。
我担心面试过了,工作的时候什么都不会[/quote] 过了面试再说吧,说的那么轻易,你这种典型是杞人忧天。 自学搞c++没几个能坚持下来的,Good luck。 [/quote] 自学的确挺苦的
ChiHongCheung 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 走好每一步的回复:
大概同楼主讲一下路线吧: 精通:C、数据结构、简单算法、 了解:操作系统、网络、计算机组成等 分支一: Java -》 Android 手机应用开发 Java->网页开发 (需要学很多框架) C# -> 大型应用开发 C#->网页开发 c++ -> VC /C++Builder 桌面开发 (前台) c++->服务器开发 (BOOST STL tcp/ip FTP HTTP 数据库 ) c++->Linux 应用开发 c->单片机开发(偏硬件,编程比较简单,就是要懂硬件调试多) c->嵌入式开发 c->驱动开发 (偏硬件) PHP-> 网页开发 (不了解) c++ 算法开发 (需要精通算法,数学功底好) c++ 游戏开发 (逻辑好,扛得住加班等压力) 编程常用工具,同语言无关,Beyond Compare, 虚拟机、UltraEdit, SourceInsight, SVN、串口抓包工具,网络抓包工具 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最重要是要会使用“百度”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 把招聘网上你想要工作的方向,大概50份公司提的要求,你罗列归纳出来,你所必须获取的技能就知道了。 最重要是有项目经验!!!!!!!! 最重要是有项目经验!!!!!!!!
tzblue 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。 VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
赵老师说的好!!!
加载更多回复(28)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧