新手求教,c++如何用for循环对对象数组初始化

lzw2016 2017-03-19 08:39:50
如定义一个学生的类,需要输入学生相关信息(如姓名,年龄,成绩),而且对象个数较多。
诚心希望大佬指导
...全文
842 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzw2016 2017-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Stud stu[N]; for (int i = 1; i <= 3; i++) { stu[i].setdata(); }; setdata()类内定义的函数,用于赋值。如下: void Stud::setdata() { cout << "Please input No. : "; cin >> no; cout << "Please input Name: "; cin >> name; cout << "Please input score: "; cin >> deg;} 总之,谢谢大家了,也希望对一些人有所启示。
ck2333 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类数组,for循环一一赋值。
lzw2016 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据放在public中可以直接调用,但可能会出现什么危害吗 总之谢谢各位了
红颜若雪 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用链表吧,然后就用一个循环
panzhenyu1999 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没看过这里,现在有一个想法,就是构造函数不做事情,你设计几个能修改属性的函数,循环调用即可,不过这样有点麻烦,暂时没其他想法。。
lzw2016 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
定义对象指针数组,用new分配空问,如何赋初值?不是类内私有成员不能在类外访问吗?
编程初学者z 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个对象指针数组,再用new来分配空间
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试着写一下吧 还有为什么不用vector和for_each呢?
shen_wei 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/shen_001/article/details/53786716
wangshuo1214 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试一下结构体吧
lzw2016 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大佬,我主要是想了解如何用for循环初始化对象数组,不想用结构体

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧