QT int类型数组不崩溃问题

hzl_mylove 2017-03-20 06:11:01
int aaa[10];
for(int i = 0;i < 100;i++)
aaa[i] = 0;

这几行代码执行后,程序不崩溃。
...全文
330 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
(⊙﹏⊙)b,你越界访问,你还有理了??
Acuity. 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要按规则来,比如你开车闯一次红灯,没被扣分没被其他车碰上并不能说明闯红灯是安全的。记得计算机有个解析很到位,不按规则来会发生意想不到的情况!
阿武 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt自带保护机制
zyq5945 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数组长度只有10个,你都访问都到100个了,指针越界了。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧