新手求助:ListView点击删除按钮时,总是最后一个item被删除

qq_34242806 2017-03-20 10:07:04


0.0 刚开始学写Android的东西。。。在网上学着做了一份动态添加和删除item的代码,但是达不到想要的效果。我让每个item都显示position,然后删除的时候,不管点哪个item的删除,总是最下面的那个item被删除,这是为什么???怎么解决呢??

public class Posting extends Fragment{
private Button button,add;
private TextView text;
private ListView listview;
public MyAdapter adapter;
private View postView;
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
}

@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
Bundle savedInstanceState) {

postView=inflater.inflate(R.layout.post, container, false);
listview = (ListView) postView.findViewById(R.id.cart_sending_listview);
adapter = new MyAdapter(this.getActivity());
listview.setAdapter(adapter);
ImageView add_mission = (ImageView) postView.findViewById(R.id.add_mission);
add_mission.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
adapter.arr.add("");
adapter.notifyDataSetChanged();
}
});
return postView;
}
private class MyAdapter extends BaseAdapter {

private Context context;
private LayoutInflater inflater;
public ArrayList<String> arr;

public MyAdapter(Context context) {
super();
this.context = context;
inflater = LayoutInflater.from(context);
arr = new ArrayList<String>();
for (int i = 0; i < 3; i++) { //listview初始化3个子项
arr.add("");
}
}

@Override
public int getCount() {
// TODO Auto-generated method stub
return arr.size();
}

@Override
public Object getItem(int arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
return arg0;
}

@Override
public long getItemId(int arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
return arg0;
}

@Override
public View getView(final int position, View view, ViewGroup arg2) {
ViewHolder holder=null;
// final TextView edit;
// TODO Auto-generated method stub
if (view == null) {
holder = new ViewHolder();
view = inflater.inflate(R.layout.mission_item, null);

holder.edit = (TextView) view.findViewById(R.id.pro_name);
holder.del = (ImageView) view.findViewById(R.id.del);
view.setTag(holder);
}else
{
holder = (ViewHolder)view.getTag();
}
holder.edit.setText(String.valueOf(position));
holder.del.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
//从集合中删除所删除项的EditText的内容
arr.remove(position);
adapter.notifyDataSetChanged();
}
});
return view;
}
class ViewHolder
{

TextView edit;
ImageView del;
}
}
}
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒冰大神 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没错,是删除了你要删除的那个, 但是刷新之后position变了,后面的item的position也减了,所有和删除最后一个一样
哎,真难 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
debug看到arr.remove(position);看下arr的值是否对的
寒冰大神 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34242806 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_34364155 的回复:] 应该没错,是删除了你要删除的那个, 但是刷新之后position变了,后面的item的position也减了,所有和删除最后一个一样
好像是的哦,那这样应该怎样修改一下实现效果呢?[/quote] 初始化数据时 for (int i = 0; i < 3; i++) { //listview初始化3个子项 arr.add("item:" + i); } 设置时用上面的数据 holder.edit.setText(arr.get(position));
qq_34242806 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
debug看到arr.remove(position);看下arr的值是否对的
嗯 我试过了 是对的 确实是删除掉了 只是每次刷新完看到的就是最后一个被删除
qq_34242806 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_34364155 的回复:
应该没错,是删除了你要删除的那个, 但是刷新之后position变了,后面的item的position也减了,所有和删除最后一个一样
好像是的哦,那这样应该怎样修改一下实现效果呢?

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧