关于opengl保存图像到内存后,opencv从内存中读取图像的问题

奋进的蛋蛋 2017-03-22 06:33:12
加精
目前想实现opengl截取窗口图像到内存,然后用cv处理,所以需要用cv从内存把图像再取出来。可是一直是灰色的,代码稍作改动后会变成黑色加乱码
直接附上部分转换代码:
GLint iViewport[4] = { 0 };
glGetIntegerv(GL_VIEWPORT_BIT, iViewport);// 获取视图大小
GLubyte* buffer = (GLubyte*)malloc(iViewport[2] * iViewport[3] * sizeof(GLubyte)* 3); //开辟内存
//读gl的屏幕像素点到内存
glReadPixels(iViewport[0], iViewport[1], iViewport[2], iViewport[3], GL_RGB, GL_UNSIGNED_BYTE, buffer);
//将图像保存到IplImage中;
IplImage* model2DImg = cvCreateImage(cvSize(640, 480), IPL_DEPTH_8U, 1);
//复制地址,所以最后不能free(buffer);
model2DImg->imageData = (char*)buffer;
cvNamedWindow("result", 1);
cvShowImage("result", model2DImg);
//cvWaitKey(); //等待响应时间10ms;
cvReleaseImage(&model2DImg);
free(buffer);
glutMainLoop();//循环
return(0);
运行结果是一个是本程序显示的模型窗口,另一个是由cvshowimage从内存中显示出来的图像,但是后者一直是灰色的,不知道是glreadpixels读的格式问题还是IpIImage这里开始的问题,总之就是想找到opengl到opencv的接口,实现GL窗口图像到CV窗口的传输,然后用CV进行图像处理;最后的free和释放问题我也试过了,有没有都好像无所谓,就是传不过来图像一片灰。
到底是glread没存到内存中还是cv没读出来呢?希望大大们告知一下,或者有没有更好的方法?
...全文
6619 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,opencv怎么从内存中把model2DImg指向的多帧图像连续下载到磁盘里
zq_Alen 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写的很好!保存一下
m0_37978286 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写 的 真棒
道亦无名 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用matlab 不行么 http://blog.csdn.net/u011046042/article/details/52875963
huoxumouren 2017-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看啥情况!!!!!!!!!
nettman 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
luqiang6q 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
luqiang6q 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL 还以为是opencv............
cc龙 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
笔记…感谢分享
  • 打赏
  • 举报
回复
cattpon 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
ljheee 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个gl截图应该大家后面都能用的到
m0_37698523 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说的再详细点吗
zz910517 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细些么?
hugh_z 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
666666666666666
772885218 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6666666666666
cattpon 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
hugh_z 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
666666666666
qq_38270424 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用,谢谢分享哦
cattpon 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
加载更多回复(17)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧