QT打开计算器,模拟按键ctrl+u

邹土豆 2017-03-24 08:48:23
我在界面上放了一个按钮,通过点击一次按钮,打开计算器程序,并且给计算器发送 ctrl+u 的按键信息。
现在打开和发送信息都能实现了,不过需要点两次按钮,如果只点一次的话,只能实现打开计算器,发送按键信息不成功。

.h文件代码:

#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H

#include <QMainWindow>
#include <qpushbutton.h>
#include <qmessagebox.h>
#include <qprocess.h>
#include <Windows.h>
#include <CommCtrl.h>
#include <QTextCodec>
//#include <QString>

namespace Ui {
class MainWindow;
}

class MainWindow : public QMainWindow
{
Q_OBJECT

public:
explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
~MainWindow();
QPushButton *pushButton;
QPushButton *pushButton_2;
void openExe();
void loadFile();
private slots:
void on_pushButton_clicked();
private:
Ui::MainWindow *ui;
};

#endif // MAINWINDOW_H


.cpp文件代码:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#pragma comment(lib, "user32.lib")

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
//connect(pushButton_2,SIGNAL(clicked(bool)),this,SLOT(testSignal()));
}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}

void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
openExe();
loadFile();
}

void MainWindow::openExe()
{
QProcess *poc = new QProcess;
poc->start("C:\\Windows\\system32\\calc.exe");
}

void MainWindow::loadFile()
{
HWND pWnd = NULL;
while(pWnd == NULL)
{
Sleep(10);
pWnd = FindWindowExA(0,0,0,"计算器");

}
if(pWnd != 0)
{

keybd_event(VK_CONTROL,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY|0,0);
PostMessage(pWnd,WM_SYSKEYDOWN,0x55,0);
PostMessage(pWnd,WM_SYSKEYUP,0x55,0);
keybd_event(VK_CONTROL,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY|KEYEVENTF_KEYUP,0);
}
else
{
QMessageBox::information(this, QString::fromLocal8Bit("cannot find "),QString::fromLocal8Bit("yes"));
}
}


希望大家帮忙看下,谢谢!
...全文
432 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestman 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SetForegroundWindow(pWnd); 添加这一句,可以把设置当前窗口为活动窗口
bestman 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

void MainWindow::loadFile()
{
    HWND pWnd = NULL;
    while(pWnd == NULL)
    {
        Sleep(10);
        pWnd = FindWindowExA(0,0,0,"计算器");

    }
    SetForegroundWindow(pWnd);//添加
    if(pWnd != 0)
    {

        keybd_event(VK_CONTROL,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY|0,0);
        PostMessage(pWnd,WM_SYSKEYDOWN,0x55,0);
        PostMessage(pWnd,WM_SYSKEYUP,0x55,0);
        keybd_event(VK_CONTROL,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY|KEYEVENTF_KEYUP,0);
    }
    else
    {
        QMessageBox::information(this, QString::fromLocal8Bit("cannot find "),QString::fromLocal8Bit("yes"));
    }
}
dext 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
粘贴代码你就不看也不改么?你的是中文版怎么能找到 英文的标题。
引用 2 楼 niker_co 的回复:
[quote=引用 1 楼 dext 的回复:]

QProcess* poc = new QProcess;
    poc->start("C:\\Windows\\system32\\calc.exe");
    HWND pWnd = NULL;
    while (pWnd == NULL) {
        Sleep(10);
        pWnd = FindWindowExA(0, 0, 0, "Calculator");
    }
    if (pWnd != 0) {
        SendMessage(pWnd, WM_COMMAND, 975, 0);
    } else {
        QMessageBox::information(this, QString::fromLocal8Bit("cannot find "), QString::fromLocal8Bit("yes"));
    }
我试了下,好像还是不行。 但是在 openExe()和 loadFile() 中间加一个 QMessageBox::information(this, QString::fromLocal8Bit(" find success"), QString::fromLocal8Bit("yes")); 就能用了,不知道什么原因。能帮忙看下么,谢谢啦[/quote]
邹土豆 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dext 的回复:

QProcess* poc = new QProcess;
    poc->start("C:\\Windows\\system32\\calc.exe");
    HWND pWnd = NULL;
    while (pWnd == NULL) {
        Sleep(10);
        pWnd = FindWindowExA(0, 0, 0, "Calculator");
    }
    if (pWnd != 0) {
        SendMessage(pWnd, WM_COMMAND, 975, 0);
    } else {
        QMessageBox::information(this, QString::fromLocal8Bit("cannot find "), QString::fromLocal8Bit("yes"));
    }
我试了下,好像还是不行。 但是在 openExe()和 loadFile() 中间加一个 QMessageBox::information(this, QString::fromLocal8Bit(" find success"), QString::fromLocal8Bit("yes")); 就能用了,不知道什么原因。能帮忙看下么,谢谢啦
dext 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

QProcess* poc = new QProcess;
    poc->start("C:\\Windows\\system32\\calc.exe");
    HWND pWnd = NULL;
    while (pWnd == NULL) {
        Sleep(10);
        pWnd = FindWindowExA(0, 0, 0, "Calculator");
    }
    if (pWnd != 0) {
        SendMessage(pWnd, WM_COMMAND, 975, 0);
    } else {
        QMessageBox::information(this, QString::fromLocal8Bit("cannot find "), QString::fromLocal8Bit("yes"));
    }

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧