刚入门的第一次提问,java用base64解码图片的字符串后显示不完整

qq_35186109 2017-03-24 11:14:11
目前知道的是图片过大,所以解码不完整,有什么办法吗
...全文
1408 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梨花剑君 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
imgStr是不是不对咯?
穆雄雄 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
巧了 我也写了个解析Base64图像的代码: /** * * @Title: GenerateImage * @Description: 该方法的主要作用:// 对字节数组字符串进行Base64解码并生成图片 * @param @param imgStr * @param @param imgFilePath * @param @return 设定文件 * @return 返回类型:boolean * @throws */ public boolean GenerateImage(String imgStr, String imgFilePath) { if (imgStr == null) // 图像数据为空 return false; BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder(); try { // Base64解码 byte[] bytes = decoder.decodeBuffer(imgStr); for (int i = 0; i < bytes.length; ++i) { if (bytes[i] < 0) {// 调整异常数据 bytes[i] += 256; } } // 生成jpeg图片 OutputStream out = new FileOutputStream(imgFilePath); out.write(bytes); out.flush(); out.close(); return true; } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); return false; } }
lifewell1 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有些图片的base64编码包含特殊字符串例如换行字符串,获取参数的时候 换行部分是没办法获取的,所以图片不完整,可以把base64编码进行转移编码一下
从来不想名 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正好前些天参考资料写了个小demo,给你参考下
qq_40188762 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有遇到这种问题 ,至于代码也是按照本论坛的大神分享写的?有人知道是什么情况吗? //base64字符串转化成图片 public static boolean GenerateImage(String imgStr) { //对字节数组字符串进行Base64解码并生成图片 if (imgStr == null) //图像数据为空 return false; BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder(); try { //Base64解码 byte[] b = decoder.decodeBuffer(imgStr); for(int i=0;i<b.length;++i) { if(b[i]<0) {//调整异常数据 b[i]+=256; } } //生成jpeg图片 String imgFilePath = "D:\\tupian\\new.jpg";//新生成的图片 OutputStream out = new FileOutputStream(imgFilePath); out.write(b); out.flush(); out.close(); return true; } catch (Exception e) { return false; } } 更多0
coooliang 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
imgStr是不是不对咯?
kobe8free 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将 读文件流 的代码 也贴出来 先将 读写 流 base64 注释掉 看 是否能完整 写出 图片 以此来判断问题
聪头 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码
李德胜1995 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看看。。。。。
changerzhuo 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天也遇到这样的结果, 应该不是因为图片太大了。 http://blog.csdn.net/changerzhuo_319/article/details/70161387
qq_34980582 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么?
qq_35186109 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧