新人想请问关于html无法调用.asp档案的问题

pkcsorkk 2017-03-27 04:40:27
为了不让帮助我的各位老师看到一堆程式码而头晕看不下去,在此图文叙述我的问题,
图一,html,是一个setInterval的方法,它用来每1秒更新网页显示的时间,并成功
图二,是与html同一个目录底下的data.asp档案,在这我"单独"执行data.asp,getselnum决定了SQL资料库读出的表单,也成功读取了数值
图三,将图一setInterval的方法改为, xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); xmlhttp.open("GET","/data.asp?getselnum="+htmlnum,true);但是无法回传资料!!
我想要执行html,并有一个输入框给予一个数值htmlnum(图三先定义为1);网页能够每秒传给data.asp,由後台动态去取得资料,并回传回来赋予getselnum数值
最後,经由<p>数量:<span id=getselnum></span></p>显示出来请问哪些地方我犯了错误?需要怎麼改正?谢谢各位老师


...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pkcsorkk 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hookee 的回复:
1 xmhttp 先创建好,没有必要每次都 new一个 2 如果不是web根目录,url 用 "data.asp" 就行了 3 URL 加个时间戳防止缓存 "data.asp?getselnum=" + htmlnum + "&" + escape(new Date()) 4 设置 xmlhttp事件处理函数,在回调函数里 把xmlhttp的返回输出
谢谢指导,缓存的观念还没有,因为初学且又东拼西凑出来
pkcsorkk 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
你请求都没发送,自己好好看下ajax怎么用:http://www.w3school.com.cn/ajax/index.asp xmlhttp.open('get','......',true); xmlhttp.onreadystatechange=function(){if(4==xmlhttp.readyState&&200==xmlhttp.status)document.getElementById('getselnum').innerHTML=xmlhttp.responseText} xmlhttp.send(null)
谢谢指导,老实说,我是到处参考资料学习做出来的,因此底子打得不扎实,因工作需求被迫多了写网页的工程,很多逻辑观念可能都是错误的
hookee 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 xmhttp 先创建好,没有必要每次都 new一个 2 如果不是web根目录,url 用 "data.asp" 就行了 3 URL 加个时间戳防止缓存 "data.asp?getselnum=" + htmlnum + "&" + escape(new Date()) 4 设置 xmlhttp事件处理函数,在回调函数里 把xmlhttp的返回输出
Go 旅城通票 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你请求都没发送,自己好好看下ajax怎么用:http://www.w3school.com.cn/ajax/index.asp xmlhttp.open('get','......',true); xmlhttp.onreadystatechange=function(){if(4==xmlhttp.readyState&&200==xmlhttp.status)document.getElementById('getselnum').innerHTML=xmlhttp.responseText} xmlhttp.send(null)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧